13 марта 2007, 03:31

Девочка, потерявшая руку по вине врачей, направлена из Краснодара в Москву

Грудная девочка Софья Куливец, которой в начале года ампутировали руку по вине врачей, переведена из Краснодара на лечение в Москву.

По словам родителей, девочка, которой уже исполнилось четыре месяца, перенесла перелет нормально. "Теперь мы вместе с ней находимся в Российской детской клинической больнице, где она пройдет обследование", - цитирует слова ее родителей агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", предложение о продолжении лечения Софьи Куливец в столице поступило от Минздрава РФ.

Напомним: 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), с учетом общественной значимости и большого резонанса инцидента было передано в краевую прокуратуру. Комплексная медицинская экспертиза определила круг ответственных и виновных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей