13 марта 2007, 03:31

Девочка, потерявшая руку по вине врачей, направлена из Краснодара в Москву

Грудная девочка Софья Куливец, которой в начале года ампутировали руку по вине врачей, переведена из Краснодара на лечение в Москву.

По словам родителей, девочка, которой уже исполнилось четыре месяца, перенесла перелет нормально. "Теперь мы вместе с ней находимся в Российской детской клинической больнице, где она пройдет обследование", - цитирует слова ее родителей агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", предложение о продолжении лечения Софьи Куливец в столице поступило от Минздрава РФ.

Напомним: 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), с учетом общественной значимости и большого резонанса инцидента было передано в краевую прокуратуру. Комплексная медицинская экспертиза определила круг ответственных и виновных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости