30 января 2007, 17:33

Девочку из Краснодарского края, потерявшую руку, могут отправить в Москву

Двухмесячная Соня Куливец, которая лишилась руки из-за врачебной ошибки, может продолжить лечение в Москве. Об этом, как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщили в Краснодарской краевой администрации. Предложение о продолжении лечения в столице поступило от Минздрава.

Не исключено, что в Москве ребенку смогут поставить протез. Сейчас девочку выписали из больницы. Как сказали врачи, коклюш, с которым малышка в начале года была госпитализирована, не прошел, но состояние здоровья удовлетворительное и продолжать лечение можно и дома. Краевая прокуратура по факту врачебной ошибки возбудила уголовное дело.

Напомним, что 31 декабря двухмесячной девочке Софии Куливец, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. Из-за этой ошибки, а также того, что врачи не предприняли всех возможных действий по восстановлению кровоснабжения руки ребенка, развилась гангрена и руку пришлось ампутировать.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), передано в краевую прокуратуру "с учетом общественной значимости и большого резонанса", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. Дело принял следователь по особо важным делам.

Виновные в инвалидности ребенка могут быть осуждены на срок до двух лет и лишение права заниматься врачебной деятельностью на три года, пишет "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей