30 января 2007, 17:33

Девочку из Краснодарского края, потерявшую руку, могут отправить в Москву

Двухмесячная Соня Куливец, которая лишилась руки из-за врачебной ошибки, может продолжить лечение в Москве. Об этом, как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщили в Краснодарской краевой администрации. Предложение о продолжении лечения в столице поступило от Минздрава.

Не исключено, что в Москве ребенку смогут поставить протез. Сейчас девочку выписали из больницы. Как сказали врачи, коклюш, с которым малышка в начале года была госпитализирована, не прошел, но состояние здоровья удовлетворительное и продолжать лечение можно и дома. Краевая прокуратура по факту врачебной ошибки возбудила уголовное дело.

Напомним, что 31 декабря двухмесячной девочке Софии Куливец, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. Из-за этой ошибки, а также того, что врачи не предприняли всех возможных действий по восстановлению кровоснабжения руки ребенка, развилась гангрена и руку пришлось ампутировать.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), передано в краевую прокуратуру "с учетом общественной значимости и большого резонанса", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. Дело принял следователь по особо важным делам.

Виновные в инвалидности ребенка могут быть осуждены на срок до двух лет и лишение права заниматься врачебной деятельностью на три года, пишет "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей