30 января 2007, 17:33

Девочку из Краснодарского края, потерявшую руку, могут отправить в Москву

Двухмесячная Соня Куливец, которая лишилась руки из-за врачебной ошибки, может продолжить лечение в Москве. Об этом, как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщили в Краснодарской краевой администрации. Предложение о продолжении лечения в столице поступило от Минздрава.

Не исключено, что в Москве ребенку смогут поставить протез. Сейчас девочку выписали из больницы. Как сказали врачи, коклюш, с которым малышка в начале года была госпитализирована, не прошел, но состояние здоровья удовлетворительное и продолжать лечение можно и дома. Краевая прокуратура по факту врачебной ошибки возбудила уголовное дело.

Напомним, что 31 декабря двухмесячной девочке Софии Куливец, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. Из-за этой ошибки, а также того, что врачи не предприняли всех возможных действий по восстановлению кровоснабжения руки ребенка, развилась гангрена и руку пришлось ампутировать.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), передано в краевую прокуратуру "с учетом общественной значимости и большого резонанса", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. Дело принял следователь по особо важным делам.

Виновные в инвалидности ребенка могут быть осуждены на срок до двух лет и лишение права заниматься врачебной деятельностью на три года, пишет "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей