19 января 2007, 16:04

Родители оставшейся без руки девочки отменили консилиум врачей Краснодара и Москвы

Намеченный на пятницу телефонный консилиум врачей московского НИИ педиатрии и детской хирургии и врачей Краснодарской краевой детской больницы по вопросам лечения двухмесячной девочки Софии, оставшейся без руки по вине врачей, отменен родителями девочки.

Представитель Краснодарской краевой детской больницы сообщил об этом РИА "Новости", отказавшись назвать причины, по которым родители запретили консилиум.

В настоящее время девочка находится в реанимации краевой детской больницы. Представитель больницы утверждает, что "ребенок чувствует себя нормально".

Напомним, что 31 декабря двухмесячной девочке Софии Куливец, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. Из-за этой ошибки, а также того, что врачи не предприняли всех возможных действий по восстановлению кровоснабжения руки ребенка, развилась гангрена и руку пришлось ампутировать.

По данным NEWSru.com., София по-прежнему находится в реанимации: операционный шов заживает нормально, но коклюш еще не излечен.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), передано в краевую прокуратуру "с учетом общественной значимости и большого резонанса", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. Дело принял следователь по особо важным делам.

Виновные в инвалидности ребенка могут быть осуждены на срок до двух лет и лишение права заниматься врачебной деятельностью на три года, пишет "Комсомольская правда".

По данному делу назначена судмедэкспертиза с целью определить круг медиков, виновных в вынужденной ампутации руки двухмесячному ребенку.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал освободить от занимаемых должностей причастных к трагедии врачей краевой и городской больниц. "Предновогодняя эйфория стала важнее, чем тяжелое заболевание ребенка. Не желая портить себе праздник, они (медики) не оказали экстренной помощи и забыли о врачебном долге", - приводит агентство слова губернатора Кубани.

"Сейчас выясняется, кто именно из медиков и в какой степени виновен в произошедшем", - сказали в Прикубанской прокуратуре Краснодара.

Ситуацией заинтересовались в Минздравсоцразвития. По словам сотрудника пресс-службы министерства, Росздраву поручено разобраться с ситуацией и подготовить официальное заключение о действиях врачей и состоянии здоровья девочки. В министерстве отметили, что пока не получали заключения прокуратуры Краснодарского края о том, что была допущена врачебная ошибка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей