18 января 2007, 14:02

Росздравнадзор проверит действия врачей в Краснодарском крае, ампутировавших руку ребенку

Министерство здравоохранения и социального развития РФ поручило Росздравнадзору подготовить заключение о действиях врачей в Краснодарском крае в связи с ампутацией руки у двухмесячной девочки.

"Здоровье девочки и ситуация находятся под контролем министерства", – сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития, передает РИА "Новости".

Напомним, уголовное дело по факту врачебной ошибки, в результате которой двухмесячная София Куливец лишилась руки, передано в прокуратуру Краснодарского края. Инцидент произошел 31 декабря. "Новорожденную с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы доставили в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу", - рассказали в пресс-службе администрации региона.

По словам источника, для введения лекарства девочке установили катетер. В результате неудачной катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. "Малышке становилось все хуже. Попытки 3-5 января спасти больную руку успеха не имели. Учитывая это, врачи пошли на ампутацию умирающей конечности", - сказали в администрации.

Ранее по распоряжению губернатора Краснодарского края была создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости