18 января 2007, 14:02

Росздравнадзор проверит действия врачей в Краснодарском крае, ампутировавших руку ребенку

Министерство здравоохранения и социального развития РФ поручило Росздравнадзору подготовить заключение о действиях врачей в Краснодарском крае в связи с ампутацией руки у двухмесячной девочки.

"Здоровье девочки и ситуация находятся под контролем министерства", – сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития, передает РИА "Новости".

Напомним, уголовное дело по факту врачебной ошибки, в результате которой двухмесячная София Куливец лишилась руки, передано в прокуратуру Краснодарского края. Инцидент произошел 31 декабря. "Новорожденную с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы доставили в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу", - рассказали в пресс-службе администрации региона.

По словам источника, для введения лекарства девочке установили катетер. В результате неудачной катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. "Малышке становилось все хуже. Попытки 3-5 января спасти больную руку успеха не имели. Учитывая это, врачи пошли на ампутацию умирающей конечности", - сказали в администрации.

Ранее по распоряжению губернатора Краснодарского края была создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей