19 марта 2008, 09:05

Пять спортсменов из Ростовской области могут претендовать на "золото" Олимпиады в Пекине

Как минимум пять спортсменов из Ростовской области имеют шансы выиграть золотые медали в ходе летней Олимпиаде в Пекине. Всего от области в пекинской Олимпиаде примет участие около 30 спортсменов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом 18 марта в Ростове-на-Дону заявил президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев.

По словам Леонида Тягачева, всего от Ростовской области в пекинской Олимпиаде примет участие около 30 спортсменов, 20 из них уже получили соответствующие разрешительные документы.

Как заявил Леонид Тягачев, в Ростовской области будет работать филиал Олимпийского комитета, "он будет создавать необходимые условия для тех видов, которые уже успешно развиваются в регионе, например, тяжелая атлетика, плавание, парусный спорт, фехтование и др.".

"Мы будем помогать развитию детского спорта, привлечению квалифицированных тренеров для работы с детьми и подростками. Совместно с областным министерством спорта мы открываем в районах области новые бассейны, игровые площадки", - сказал Тягачев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 марта глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев был избран представителем в Совете Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области четвертого созыва.

18 марта на первом заседании Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва также был избран председатель собрания и его заместители. Избранный председателем Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин изложил главные проблемы, на законодательной базе решения которых депутатам, по его мнению, стоит сосредоточиться.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии