19 марта 2008, 09:05

Пять спортсменов из Ростовской области могут претендовать на "золото" Олимпиады в Пекине

Как минимум пять спортсменов из Ростовской области имеют шансы выиграть золотые медали в ходе летней Олимпиаде в Пекине. Всего от области в пекинской Олимпиаде примет участие около 30 спортсменов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом 18 марта в Ростове-на-Дону заявил президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев.

По словам Леонида Тягачева, всего от Ростовской области в пекинской Олимпиаде примет участие около 30 спортсменов, 20 из них уже получили соответствующие разрешительные документы.

Как заявил Леонид Тягачев, в Ростовской области будет работать филиал Олимпийского комитета, "он будет создавать необходимые условия для тех видов, которые уже успешно развиваются в регионе, например, тяжелая атлетика, плавание, парусный спорт, фехтование и др.".

"Мы будем помогать развитию детского спорта, привлечению квалифицированных тренеров для работы с детьми и подростками. Совместно с областным министерством спорта мы открываем в районах области новые бассейны, игровые площадки", - сказал Тягачев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 марта глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев был избран представителем в Совете Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области четвертого созыва.

18 марта на первом заседании Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва также был избран председатель собрания и его заместители. Избранный председателем Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин изложил главные проблемы, на законодательной базе решения которых депутатам, по его мнению, стоит сосредоточиться.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии