19 марта 2008, 09:05

Пять спортсменов из Ростовской области могут претендовать на "золото" Олимпиады в Пекине

Как минимум пять спортсменов из Ростовской области имеют шансы выиграть золотые медали в ходе летней Олимпиаде в Пекине. Всего от области в пекинской Олимпиаде примет участие около 30 спортсменов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом 18 марта в Ростове-на-Дону заявил президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев.

По словам Леонида Тягачева, всего от Ростовской области в пекинской Олимпиаде примет участие около 30 спортсменов, 20 из них уже получили соответствующие разрешительные документы.

Как заявил Леонид Тягачев, в Ростовской области будет работать филиал Олимпийского комитета, "он будет создавать необходимые условия для тех видов, которые уже успешно развиваются в регионе, например, тяжелая атлетика, плавание, парусный спорт, фехтование и др.".

"Мы будем помогать развитию детского спорта, привлечению квалифицированных тренеров для работы с детьми и подростками. Совместно с областным министерством спорта мы открываем в районах области новые бассейны, игровые площадки", - сказал Тягачев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 марта глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев был избран представителем в Совете Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области четвертого созыва.

18 марта на первом заседании Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва также был избран председатель собрания и его заместители. Избранный председателем Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин изложил главные проблемы, на законодательной базе решения которых депутатам, по его мнению, стоит сосредоточиться.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей