18 марта 2008, 15:10

В Ростовской области избрано новое руководство парламента

18 марта на первом заседании Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва избран председатель собрания и его заместители. На первом заседании из 50 избранных депутатов присутствовали 47.

Поздравляя новый депутатский корпус, губернатор области Владимир Чуб заявил о его составе как о первом приближении к адекватному представительству населения Ростовской области в своем законодательном органе. Владимир Чуб выразил сожаление о том, что две партии, участвовавшие в выборах, не будут представлены в собрании, но шесть женщин в этом составе вместе трех в прошлом - это уже движение вперед.

Избранный председателем Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин изложил главные проблемы, на законодательной базе решения которых депутатам, по его мнению, стоит сосредоточиться. Это закон об обеспечении жизнедеятельности населения области, поддержка и сопровождение законодательных инициатив в федеральных органах власти, повышение качества нормативных документов, принимаемых Заксобранием, и особенно муниципальными представительскими органами, в трети которых нет юристов.

Виктор Дерябкин считает необходимым переломить ситуацию, когда 95% областных законов принимаются по инициативе и разрабатываются органами исполнительной власти.

Первым заместителем председателя Законодательного собрания Ростовской области избран Юрий Зерщиков, ранее руководивший управление ФНС по Ростовской области, вторым заместителем - Евгений Шепелев, в третьем созыве Заксобрания занимавший ту же должность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей