18 марта 2008, 15:10

В Ростовской области избрано новое руководство парламента

18 марта на первом заседании Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва избран председатель собрания и его заместители. На первом заседании из 50 избранных депутатов присутствовали 47.

Поздравляя новый депутатский корпус, губернатор области Владимир Чуб заявил о его составе как о первом приближении к адекватному представительству населения Ростовской области в своем законодательном органе. Владимир Чуб выразил сожаление о том, что две партии, участвовавшие в выборах, не будут представлены в собрании, но шесть женщин в этом составе вместе трех в прошлом - это уже движение вперед.

Избранный председателем Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин изложил главные проблемы, на законодательной базе решения которых депутатам, по его мнению, стоит сосредоточиться. Это закон об обеспечении жизнедеятельности населения области, поддержка и сопровождение законодательных инициатив в федеральных органах власти, повышение качества нормативных документов, принимаемых Заксобранием, и особенно муниципальными представительскими органами, в трети которых нет юристов.

Виктор Дерябкин считает необходимым переломить ситуацию, когда 95% областных законов принимаются по инициативе и разрабатываются органами исполнительной власти.

Первым заместителем председателя Законодательного собрания Ростовской области избран Юрий Зерщиков, ранее руководивший управление ФНС по Ростовской области, вторым заместителем - Евгений Шепелев, в третьем созыве Заксобрания занимавший ту же должность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей