06 марта 2008, 18:36

Луговой считает слабой избирательную кампанию ЛДПР в Ростовской области

Андрей Луговой, возглавивший ростовский региональный список ЛДПР на выборах в Парламент Ростовской области 2 марта, считает, что партия не провела в орган ни одного кандидата из-за слабой избирательной кампании. На минувших выборах партия получила 5,81% голосов избирателей, не пройдя 7%-й барьер.

"Конечно, мы рассчитывали на более высокий результат. К сожалению, должен отметить, что региональное отделение ЛДПР не успело на должном уровне подготовиться к состоявшимся 2 марта выборам в Законодательное собрание Ростовской области", - сказал Луговой, выдачи которого по обвинению в причастности к отравлению экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко добивается британское правосудие.

Луговой добавил, что на его взгляд ситуация связана с недавними перестановками в руководстве отделения партии, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас спустя два года, в течение которых в области фактически не проводилась партийная работа, выстраивается нормальная работа отделения. Мое присутствие на региональных выборах было направлено на то, чтобы помочь представителям партии в Ростовской области организовать эту работу", - отметил Луговой.

По мнению директора фонда "Прикладная политология", политолога Сергея Смирнова, Луговой привлек внимание к партии. "Он, как и предполагалось, привлек внимание и журналистов и избирателей, но дальше ничего не последовало и внимание угасло. Были только несколько видов листовок и одна пресс-конференция, а это практически ничто", - пояснил Смирнов.

Он добавил, что часть избирателей фамилию Лугового услышали, но даже не поняли, что он был кандидатом в депутаты Заксобрания Ростовской области. Кроме того, многие поняли, что Луговой не променяет Госдуму на областной парламент. Впрочем, об этом, как сообщал "Кавказский узел", Луговой заявлял сам.

Напомним, что Британия продолжает добиваться от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Александра Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Напомним, что экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Великобритания основным подозреваемым в преступлении считает российского бизнесмена Андрея Лугового. Сам же Луговой свою причастность к убийству решительно опровергает, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей