02 марта 2008, 22:35

Среди проголосовавших в Ростове есть и такие, кто проявил протест против всех кандидатов

Среди опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей Ростова-на-Дону оказались те, кто отказался идти на выборы, а также те, кто проголосовал за Медведева и Богданова. Были также и те, кто, несмотря на отсутствие графы "против всех", все же проявили протест против всех кандидатов.

Нина Сидоренко, пенсионерка, на выборы президента РФ решила не ходить: "На прошлых выборах президента я голосовала за представителей демократов - Ирину Хакамаду, Григория Явлинского. На нынешних нет такого человека, который бы защищал мои взгляды. Поэтому участвовать в выборах для себя смысла не вижу. Жириновского и Богданова серьезными политиками назвать нельзя, Зюганову я не верю, и шансов у него нет. Нынешнюю власть в лице Медведева я поддержать не могу - усилилось расслоение в обществе, пенсионеры по-прежнему чувствуют себя людьми второго сорта".

В то же время Виктория Петренко, банковская служащая, наоборот, решила пойти на выборы. "Мы с мужем решили по традиции сходить на выборы, даже взять с собой ребенка, чтобы не рос социально пассивным. Но решили испортить бюллетень. Была бы графа "против всех" - поставили бы галочку в ней. Ее нет - просто написали "против всех". Может быть, тех, кто поступит так же, будет много, и тогда наверху задумаются о том, что нельзя навязывать людям правила игры в преемника, это псевдодемократия", - говорит собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Бизнесмен Сергей Михеев проголосовал за Медведева. "Я ему доверяю - у него лицо честного человека. Таких во власти немного, так почему бы Медведева не поддержать?", - делится своим мнением ростовский предприниматель.

Другой частный предприниматель Наталья Бондаревская отдала свой голос Богданову. "Он точно не победит, зато у Медведева голосов будет меньше. Медведев мне не нравится, он, как мне кажется, не очень подходит на роль лидера России, слишком мягкий и, наверное, несамостоятельный", - уверена женщина.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии