18 марта 2008, 11:57

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

За прошедшие сутки сотрудники силовых структур задержали на территории Чеченской Республики двух бывших участников вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в республиканском МВД. Оба бывших боевика были задержаны в Грозненском районе республики.

"Вчера, 17 марта, в селении Садовое Грозненского района республики, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали по месту жительства бывшего активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Исмаилова. Установлено, что зимой 1999 года, после начала на территории республики контртеррористической операции в течение двух месяцев состоял в бандгруппе под командованием Ганатова", - говорит собеседник.

"Кроме того, в этом же районе в селе Старые Атаги в ходе успешно проведенной сотрудниками милиции и военнослужащими военной комендатуры совместной спецоперации был задержан местный житель Мударов, который во время первой военной кампании находился в отряде под командованием полевого командира Закаева. В отношении обоих задержанных проводятся проверки на предмет их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Как заявил заместитель руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Кузьмин, в 2007 году под руководством Оперативного штаба в Чеченской Республике было нейтрализовано 28 командиров НВФ и 164 боевика. Сотрудниками правоохранительных органов задержано 735 участников незаконных вооруженных формирований и их помощников, действовавших на Северном Кавказе.

По данным же Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, с 28 апреля 2007 года - начала существования структуры - спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей