18 марта 2008, 11:57

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

За прошедшие сутки сотрудники силовых структур задержали на территории Чеченской Республики двух бывших участников вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в республиканском МВД. Оба бывших боевика были задержаны в Грозненском районе республики.

"Вчера, 17 марта, в селении Садовое Грозненского района республики, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали по месту жительства бывшего активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Исмаилова. Установлено, что зимой 1999 года, после начала на территории республики контртеррористической операции в течение двух месяцев состоял в бандгруппе под командованием Ганатова", - говорит собеседник.

"Кроме того, в этом же районе в селе Старые Атаги в ходе успешно проведенной сотрудниками милиции и военнослужащими военной комендатуры совместной спецоперации был задержан местный житель Мударов, который во время первой военной кампании находился в отряде под командованием полевого командира Закаева. В отношении обоих задержанных проводятся проверки на предмет их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Как заявил заместитель руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Кузьмин, в 2007 году под руководством Оперативного штаба в Чеченской Республике было нейтрализовано 28 командиров НВФ и 164 боевика. Сотрудниками правоохранительных органов задержано 735 участников незаконных вооруженных формирований и их помощников, действовавших на Северном Кавказе.

По данным же Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, с 28 апреля 2007 года - начала существования структуры - спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии