03 февраля 2008, 12:13

В Северной Осетии начинают обстрел лавин Транскама

Сегодня в Северной Осетии будут обстреливать из зенитных орудий горные склоны, чтобы спровоцировать сход снежных лавин. После этого дорожные службы продолжат освобождать Транскавказскую магистраль от снежных заносов.

Для передвижения транспорта Транскам закрыт почти неделю. Приступить к принудительному спуску снега с гор противолавинные отряды смогли только накануне, когда удалось заново пробить дорогу к населённым пунктам, где хранились артиллерийские орудия, передает Cтрана.Ru.

Напомним, восемь опасных лавин уже обезврежены, а сколько придется еще обстрелять - пока неизвестно. До многих участков трассы добраться пока невозможно. Дорожным службам предстоит выполнить большой объем работ, поэтому в МЧС республики считают, что в ближайшие дни открыть Транскам для движения не удастся.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 января из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком.

Последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии также была закрыта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости