03 февраля 2008, 12:13

В Северной Осетии начинают обстрел лавин Транскама

Сегодня в Северной Осетии будут обстреливать из зенитных орудий горные склоны, чтобы спровоцировать сход снежных лавин. После этого дорожные службы продолжат освобождать Транскавказскую магистраль от снежных заносов.

Для передвижения транспорта Транскам закрыт почти неделю. Приступить к принудительному спуску снега с гор противолавинные отряды смогли только накануне, когда удалось заново пробить дорогу к населённым пунктам, где хранились артиллерийские орудия, передает Cтрана.Ru.

Напомним, восемь опасных лавин уже обезврежены, а сколько придется еще обстрелять - пока неизвестно. До многих участков трассы добраться пока невозможно. Дорожным службам предстоит выполнить большой объем работ, поэтому в МЧС республики считают, что в ближайшие дни открыть Транскам для движения не удастся.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 января из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком.

Последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии также была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей