17 декабря 2007, 09:38

В Северной Осетии движение по Транскаму остается закрытым

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Северную Осетию с Закавказьем, пока остается заблокированной снежными лавинами. В 10 автомобилях оказались заблокированными около 60 человек.

"Движение автотранспорта на Транскаме в настоящее время не осуществляется", - сказали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Сегодня планируется возобновить работы по расчистке дорожного полотна. Продолжится также принудительный спуск снежных лавин, сообщает "Интерфакс".

За минувшее воскресенье, 16 декабря, на Транскавказской магистрали, произошел сход 85 снежных лавин, еще восемь были принудительно спущены. Четыре из них перекрыли дорожное полотно, их общий объем составляет 12600 кубометров снега.

По данным радио "Маяк", сотрудникам противолавинной службы удалось обстрелять лавинные очаги лишь с двух из восьми позиций, а дорожная техника расчистила только около трёх километров дороги. По мнению руководителей этих мероприятий, сегодня рабочие вряд ли смогут пройти весь высокогорный участок Транскама, поскольку там находятся около 80 лавинных очагов различной интенсивности.

В настоящий момент в горных районах и на Транскаме сохраняется повышенная лавиноопасность. В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение. Прогнозируются обильные снегопады, сопровождающиеся налипанием мокрого снега на ветви деревьев и на линии электропередач.

"В связи с этим достаточно сложно прогнозировать, как будет складываться ситуация в районе Транскама в ближайшие сутки", - сообщил представитель МЧС.

Движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Закавказьем, закрыто с вечера 13 декабря.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей