01 февраля 2008, 12:26

Участники войны в Нагорном Карабахе возмущены арестом в своих товарищей в Армении

Депутаты Национального Собрания Армении Сасун Микаелян, Миасник Малхасян, Рустам Гаспарян и Акон Акопян, являющиеся участниками карабахской войны, встретились поздно вечером вчера, 31 января, с руководством отделения полиции города Талина. В результате встречи была достигнута предварительная договоренность об освобождении в течение 1 февраля содержащихся под стражей четырех членов предвыборного штаба Левона Левона Тер-Петросяна.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня рассказали сотрудники пресс-службы партии "Республика".

Согласно сообщению армянской службы радиостанции "Свобода", вчера в город Талин приехало более тысячи джипов, принадлежащих членам общественной организации "Еркрапа" (дословно с армянского - защитник края), объединяющей участников карабахской войны. Представители этой организации выразили свое возмущение арестом своих товарищей по карабахской войне. Между тем, несмотря на различные оценки и призывы, было принято решение освободить своих товарищей исключительно мирным путем.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, 27 января во время многолюдного митинга Тер-Петросяна в Талине один из присутствующих стал выкрикивать непристойные слова в адрес первого президента. Несколько человек пытались его остановить и выгнать с митинга, в результате чего возникла потасовка, участники которой - четыре представителя предвыборного штаба Тер-Петросяна, были задержаны полицией.

Вначале Жоре и Мкртичу Сапеянам, Тиграну Багдасаряну и Гайку Геворкяну было предъявлено обвинение по 118-ой статье Уголовного кодекса - избиение. Статья не предполагает возбуждение уголовного дела или арест, а предусматривает лишь штраф в 100-кратном размере заработной планы.

Однако уже 30 января областное управление полиции города Талина изменило статью и сейчас четырех задержанных обвиняют по статье 258 УК - за хулиганство. В отличие от статьи 118, которая лишь предусматривает задержание на 72 часа, статья 258 предусматривает более длительные сроки ареста. Отметим, что все четверо задержанных являются участниками войны и членами организации "Еркрапа".

Заметим, что председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян назвала арест четырех членов предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна провокацией.

В интервью с корреспондентом "Кавказского узла" она отметила, что еще за несколько месяцев до начала предвыборной кампании, власти страны были заняты разработкой мер, направленных на создание атмосферы страха. Основным оружием властей, по мнению Людмилы Саркисян, стала организация различных провокаций, в том числе и провокации в Талине, в результате чего были арестованы представители предвыборного штаба Тер-Петросяна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января, были совершены нападения на предвыборные штабы Тер-Петросяна в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Напомним, что выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей