28 января 2008, 02:20

В Армении на митинге подрались сторонники и противники Тер-Петросяна

Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Как было показано в вечернем эфире, сразу после ряда выступлений сторонников Тер-Петросяна из толпы раздался выкрик о том, что первого президента не особо ждут в этом городе, и началась потасовка, которая продолжалась несколько минут, несмотря на попытки развести дерущихся.

"Я не мог предположить, что за несогласие с приездом в наш город Тер-Петросяна здесь - в родных стенах - на меня могут напасть", - сказал Саркис Карапетян, который был командиром отряда местных добровольцев, воевавших в Нагорном Карабахе.

Как передает "Интерфакс", несмотря на потасовку, выступление Тер-Петросяна все же состоялось. Экс-президент отметил, что в 1996 году уже был в Талине, совершая предвыборное турне перед президентскими выборами. "Я тогда удостоился более холодного приема, чем сейчас", - отметил первый президент Армении.

Вместе с первым президентом по областям Армении ездит большая команда его сторонников - несколько десятков машин и автобусов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 27 января, были совершены нападения на предвыборные штабы Тер-Петросяна в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян.

По его словам, штабам не нанесено сколь-нибудь значительного материального ущерба: нападавшие в основном уничтожили предвыборные плакаты первого президента.

"Эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей, эта мелочность показывает то, в какой неутешительной ситуации они находятся",- заявил Арман Мусинян.

Напомним, что 25 января совершено нападение на один из предвыборных штабов другого кандидата в президенты - Артура Багдасаряна в третьем по величине городе страны - Ванадзоре.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Сам Артур Багдасарян, комментируя случившееся, назвал инцидент проявлением страха и неуверенности со стороны властей.

Напомним, что выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей