27 января 2008, 10:56

На выборах в Армении будет 1923 участковых избиркомов

Общая численность участковых избирательных комиссий на президентских выборах в Армении составит 1923. Согласно составленному ЦИК Армении графику подготовки и проведения выборов, участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 28 января. Об этом сообщается в информации ЦИК Армении.

Согласно информации ЦИК, полномочия по формированию участковых комиссий предоставлены вышестоящим окружным избирательным комиссиям.

Отметим, что в Армении комиссии всех уровней, включая ЦИК, состоят из восьми человек. В отличие от действующих на постоянной основе центральной и окружных, участковые комиссии формируются до выборов, в установленные Избирательным кодексом сроки, а их полномочия прекращаются через 14 дней после дня голосования.

Напомним, что ЦИК Армении своим решением утвердила сметы расходов в связи с подготовкой и проведением президентских выборов. По госбюджету на подготовку и проведение выборов предусмотрено 769 млн 855 тысяч 259 драмов (около 2,5 млн долларов США), основная часть которых - это расходы на зарплату сотрудникам избирательных комиссий. Остальная часть суммы будет направлена на финансирование текущих расходов ЦИК, а также окружных и участковых комиссий.

Напомним, что для участия в выборах президента Армении в ЦИК зарегистрировались девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно данным Полиции Армении, предварительное число избирателей в списках президентских выборов в Армении 19 февраля составляет 2 млн 312 945 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей