25 января 2008, 19:15

Багдасарян считает разгром его штаба признаком страха властей Армении

Кандидат в президенты Армении Артур Багдасарян расценил совершенное минувшей ночью нападение на его предвыборный штаб как проявление страха и неуверенности со стороны властей.

В заявлении центрального предвыборного штаба кандидата от партии "Страна законности" Артура Багдасаряна этот факт нападения квалифицируется как проявление "политического вандализма".

Авторы заявления требуют от правоохранительных органов найти и по всей строгости закона наказать виновных. В заявлении также звучит призыв к городским и районным властям обеспечить всем кандидатам в президенты нормальные условия для проведения предвыборной борьбы.

Сам же Артур Багдасарян, комментируя случившееся, заявил: "Если власти такие сильные, то тогда зачем им нужно идти на подобные ничтожные и малодушные шаги? Сейчас правоохранительные органы занимаются этим делом, и я не знаю к каким результатам они придут, но то, что мы победим, - это однозначно".

"Подобные шаги говорят о страхе властей, напуганных нашим рейтингом, растущим изо дня в день. Тот, кто сделал это не мужчина, а малодушный подонок!", - заявил кандидат в президенты Артур Багдасарян.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 января неизвестные лица разбили стекла в здании предвыборного штаба Артура Багдасаряна в третьем по величине городе Армении - Ванадзоре и порвали предвыборные плакаты кандидата.

Прокуратура Лорийской области возбудила по факту нападения уголовное дело по признакам 1-ого пункта статьи 185-ой Уголовного кодекса Армении. Согласно данным Генеральной прокуратуры Армении, для расследования инцидента дело направлено в следственные органы Лорийской области.

Напомним, что выборы президента в Армении  пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии