25 января 2008, 19:15

Багдасарян считает разгром его штаба признаком страха властей Армении

Кандидат в президенты Армении Артур Багдасарян расценил совершенное минувшей ночью нападение на его предвыборный штаб как проявление страха и неуверенности со стороны властей.

В заявлении центрального предвыборного штаба кандидата от партии "Страна законности" Артура Багдасаряна этот факт нападения квалифицируется как проявление "политического вандализма".

Авторы заявления требуют от правоохранительных органов найти и по всей строгости закона наказать виновных. В заявлении также звучит призыв к городским и районным властям обеспечить всем кандидатам в президенты нормальные условия для проведения предвыборной борьбы.

Сам же Артур Багдасарян, комментируя случившееся, заявил: "Если власти такие сильные, то тогда зачем им нужно идти на подобные ничтожные и малодушные шаги? Сейчас правоохранительные органы занимаются этим делом, и я не знаю к каким результатам они придут, но то, что мы победим, - это однозначно".

"Подобные шаги говорят о страхе властей, напуганных нашим рейтингом, растущим изо дня в день. Тот, кто сделал это не мужчина, а малодушный подонок!", - заявил кандидат в президенты Артур Багдасарян.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 января неизвестные лица разбили стекла в здании предвыборного штаба Артура Багдасаряна в третьем по величине городе Армении - Ванадзоре и порвали предвыборные плакаты кандидата.

Прокуратура Лорийской области возбудила по факту нападения уголовное дело по признакам 1-ого пункта статьи 185-ой Уголовного кодекса Армении. Согласно данным Генеральной прокуратуры Армении, для расследования инцидента дело направлено в следственные органы Лорийской области.

Напомним, что выборы президента в Армении  пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей