28 января 2008, 20:39

Тер-Петросян: нынешнее руководство Армении хочет сделать свою власть вечной

Выступая 28 января перед многочисленными сторонниками в селе Арагац области Арагацонт, кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян заявил, что его цель состоит не в приходе к власти, а в освобождении народа от действующих властей, которые пытаются сделать свое правление вечным.

По его словам, власти несут ответственность за три крупнейших преступления. В частности, за то, что присвоили победы Карена и Степана Демирчянов на президентских выборах 1998 и 2003гг. и за то, что до сих пор не раскрыт теракт в парламенте Армении 27 октября 1999 года: "Именно на злодеянии 27 октября построена пирамида действующей власти, которая пытается навязать себя народу еще на десять лет. Люди, которые уничтожили ваши священные ценности - Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна, хотят сделать власть, основанную на этой крови, вечной. И те, кто служат этим властям, фактически содействуют людям, которые несут ответственность за самое большое государственное преступление и позор за всю историю армянского народа. В результате этого злодеяния была обезглавлена элита нашей нации".

Левон Тер-Петросян заявил, что в случае своего избрания собирается придать большое значение решению социальных проблем, в частности повышению заработной платы, пенсий и возвращению утерянных вкладов граждан, что будет оформлено в счет государственного долга.

Выступивший перед собравшимися председатель Политического Совета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян заявил, что Тер-Петросян уже одержал победу на выборах. По его словам, первый президент является человеком, привыкшим к победам: "В бытность Тер-Петросяна президентом, мы в первый раз за нашу историю завоевали земли, мы победили войну, которая приносит честь любому армянину. Он был восемь лет президентом, а какую собственность он имеет? Заверяю, что у него нет даже магазина, то есть он был всегда очень честным не в пример действующим властям. Откуда у брата Сержа Саркисяна за несколько лет вдруг появилось 30 млн долларов, которые он пытался инвестировать в США?".

Он также подверг критике действующего премьера за то, что на его митинги и встречи насильно сгоняется народ, в частности, учителя и ученики старших классов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Тер-Петросяна в поездке сопровождали представители поддерживающих его политических сил: партии "Республика" Народной партии Армении, Либерально-прогрессивной партии и др.

27 января Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января, были совершены нападения на предвыборные штабы Тер-Петросяна в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Напомним, что выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей