31 января 2008, 22:34

Суд Адыгеи не вынес приговор по делу Милькова

Новый приговор Майкопским городским судом по делу Виктора Милькова, разместившего (согласно предыдущему приговору) в Интернете видеоролик с убийством уроженцев Кавказа и Средней Азии 31 января вынесен не был. Судебное заседание перенесено на следующий день.

"Пока суд идет нормально, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" обвиняемый в перерыве между заседаниями, - меня все устраивает". Затяжка с вынесением приговора объясняется тем, отметил он, что "суд намерен заслушать дополнительных свидетелей - сотрудников местного Управления по борьбе с организованной преступностью".

"Их должны опросить по поводу побоев, нанесенных мне во время задержаний, - пояснил обвиняемый. - Справка судебно-медицинской экспертизы, связанная с ними, в деле есть. Меня в течение получаса били электрошоком. Они хотели, чтобы я в дополнение взял на себя пару убийств. Ну, а я в том, что не делал, не сознавался".

"Решение по данному уголовному делу, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы городского суда Денис Аулов, - уже ранее было вынесено 21 ноября 2007 года. Осужден он был тогда по части 1 статьи 282 УК РФ с вынесением приговора год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства".

Однако, по его словам, прокуратура опротестовала это решение кассационным представлением, посчитав приговор в общем законным и обоснованным, но чрезмерно мягким в определении наказания. Судебная коллегия по уголовным делам 11 января рассмотрела дело и отменила ранее вынесенное решение. Сейчас дело находится в производстве у одного из самых опытных судей-криминалистов Майкопского городского суда Анатолия Горгулина.

Вчера, 30 января, приговор Майкопского городского суда в отношении студента Виктора Милькова был отменен коллегией по уголовным делам Верховного суда Адыгеи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 августа в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На пленке показано, как человек в камуфляже большим ножом отрезает голову одному из связанных, второго убивают выстрелом в затылок. Действие происходит в лесу, на фоне висящего рядом флага с нацистской свастикой.

Согласно титрам, двоих "колонистов из Таджикистана и Дагестана" "арестовали и казнили" члены некоей Национал-социалистической партии Руси (НСПР). Веб-ссылка на описанный ролик рассылалась с анонимных адресов по массовой спам-рассылке по электронной почте.

15 августа в Майкопе в милицию явился с повинной и был задержан студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков. Он заявил, что является распространителем видеозаписи в Интернете, но исходный материал был получен по электронной почте от неизвестных.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей