31 января 2008, 12:05

Транскам в Северной Осетии будет закрыт еще два дня

Из-за плохих погодных условий Транскавказская магистраль в Северной Осетии будет закрыта еще два дня. Дорожные службы расчищают дороги, но опасность схода лавин в этом месте остается.

"За ночь на Транскаме сошли лавины, но их количество нам пока неизвестно. Сейчас там идет снегопад, мы надеемся, что сегодня он прекратиться. Плохая видимость и лавиноопасность еще сохраняются", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

В МЧС также сообщили, что снег в районе Транскама стал уплотняться. Специалисты измерили уровень снежного покрова, и по сравнению со вчерашними показателями - 1,63 см, он стал немного меньше и составил 1,53 см.

Дорожные службы расчистили трассу от Алагира до Гурона, а от Алагирского моста дорога закрыта, так как в этом месте существует опасность схода лавин, сказали в МЧС республики.

По словам специалиста пресс-службы МЧС, в ближайшие дни погода должна измениться и тогда дорожные службы смогут продолжить расчистку дорог.

Напомним, 29 января, из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии также была закрыта.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 07:40

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей