31 января 2008, 12:05

Транскам в Северной Осетии будет закрыт еще два дня

Из-за плохих погодных условий Транскавказская магистраль в Северной Осетии будет закрыта еще два дня. Дорожные службы расчищают дороги, но опасность схода лавин в этом месте остается.

"За ночь на Транскаме сошли лавины, но их количество нам пока неизвестно. Сейчас там идет снегопад, мы надеемся, что сегодня он прекратиться. Плохая видимость и лавиноопасность еще сохраняются", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

В МЧС также сообщили, что снег в районе Транскама стал уплотняться. Специалисты измерили уровень снежного покрова, и по сравнению со вчерашними показателями - 1,63 см, он стал немного меньше и составил 1,53 см.

Дорожные службы расчистили трассу от Алагира до Гурона, а от Алагирского моста дорога закрыта, так как в этом месте существует опасность схода лавин, сказали в МЧС республики.

По словам специалиста пресс-службы МЧС, в ближайшие дни погода должна измениться и тогда дорожные службы смогут продолжить расчистку дорог.

Напомним, 29 января, из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии также была закрыта.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей