31 января 2008, 11:24

Гела Бежуашвили будет руководить департаментом разведки Грузии

Бывший глава МИД Грузии Гела Бежуашвили назначен на должность главы департамента разведки республики.

Департамент разведки, как сообщает "Интерфакс", после принятия в 2007 году концепции безопасности Грузии был выделен из системы госбезопасности.

"До официального представления Бежуашвили на эту должность я не могу подтвердить эту информацию, но хочу сказать, что бывший министр иностранных дел - человек компетентный и может возглавить такое серьезное ведомство, как Департамент разведки", - передает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам здравоохранения Гиоргия Церетели.

Бежуашвили написал заявление об отставке 21 января вместе с другими членами правительства в связи со вступлением в должность переизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе 24 января представил новый состав кабинета министров Грузии. На пост министра иностранных дел Грузии был представлен Давид Бакрадзе, ранее занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов.

В свою очередь грузинская оппозиция не воспринимает всерьез кадровые перестановки в правительстве. Оппозиционеры называют произведенные изменения "очередной каруселью", отмечая, что состав правительства Грузии принципиально не изменился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей