23 января 2008, 15:41

МИД Грузии не комментирует вести об отставке посла в России Чубинишвили

Министерство иностранных дел Грузии не комментирует сообщения об отставке своего посла в России Ираклия Чубинишвили, распространенные телекомпанией "Рустави-2".

По версии телеканала, послом Грузии в России может стать журналист, бывший гендиректор "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, передает радио "Маяк".

"На данный момент мы эту информацию мы не подтверждаем", - заявили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства.

Сам Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что не может подтвердить эту информацию. "Я слышал об этом, и это было бы большой честью для меня, но на этот момент я не могу подтвердить", - сказал он.

Чубинишвили был послом Грузии в РФ с апреля 2005 года. Во время очередного ухудшения отношений между Россией и Грузией в начале ноября 2007 года он был отозван из Москвы. Как сообщали тогда в грузинском МИД, официальные лица Грузии обвинили некоторых оппозиционных лидеров в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки.

Накануне, 22 января, и.о. министра иностранных дел Гела Бежуашвили провел в Тбилиси совещание со всеми вызванными в Тбилиси 45 послами Грузии в зарубежных странах. На встрече с дипкорпусом глава МИД сообщил о предстоящей плановой ротации послов.

По данным из источников в правительстве, вопрос о смене посла Грузии в России может быть решен после утверждения парламентом нового состава правительства.

В настоящее время, в соответствии с законодательством, после вступления в должность президента, все члены правительства, в том числе глава МИД, временно исполняют свои обязанности. Ожидается, что новый состав кабинета министров будет назван уже на этой неделе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей