23 января 2008, 15:41

МИД Грузии не комментирует вести об отставке посла в России Чубинишвили

Министерство иностранных дел Грузии не комментирует сообщения об отставке своего посла в России Ираклия Чубинишвили, распространенные телекомпанией "Рустави-2".

По версии телеканала, послом Грузии в России может стать журналист, бывший гендиректор "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, передает радио "Маяк".

"На данный момент мы эту информацию мы не подтверждаем", - заявили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства.

Сам Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что не может подтвердить эту информацию. "Я слышал об этом, и это было бы большой честью для меня, но на этот момент я не могу подтвердить", - сказал он.

Чубинишвили был послом Грузии в РФ с апреля 2005 года. Во время очередного ухудшения отношений между Россией и Грузией в начале ноября 2007 года он был отозван из Москвы. Как сообщали тогда в грузинском МИД, официальные лица Грузии обвинили некоторых оппозиционных лидеров в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки.

Накануне, 22 января, и.о. министра иностранных дел Гела Бежуашвили провел в Тбилиси совещание со всеми вызванными в Тбилиси 45 послами Грузии в зарубежных странах. На встрече с дипкорпусом глава МИД сообщил о предстоящей плановой ротации послов.

По данным из источников в правительстве, вопрос о смене посла Грузии в России может быть решен после утверждения парламентом нового состава правительства.

В настоящее время, в соответствии с законодательством, после вступления в должность президента, все члены правительства, в том числе глава МИД, временно исполняют свои обязанности. Ожидается, что новый состав кабинета министров будет назван уже на этой неделе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей