07 марта 2008, 16:05

В столице Дагестана совершено нападение на несколько подстанций

В столице Дагестана Махачкале совершены нападения на несколько подстанций ОАО "Дагэнерго". Неизвестные вынудили сотрудников подстанций под угрозой физической расправы включить отключенные фидеры, избили находившихся на станциях работников.

Вооруженные люди ворвались на подстанции "Компас", "Новая", "Восточная", "Приморская", "ГПП" и угрожали персоналу стрелковым оружием.

Как сообщает РИА Новости, количество преступников, напавших на подстанции, составило 50-70 человек на каждую. Нападение было осуществлено во время "ограничения подачи электроэнергии муниципальному предприятию "Махачкалинские городские электрические сети".

Ограничение энергоснабжения было связано с задолженностью муниципального предприятия, сумма которой на 1 марта 2008 года составила более 600 миллионов рублей.

В пресс-службе РАО ЕЭС уточнили, что нападавшие под угрозой физической расправы вынудили персонал подстанций возобновить подачу электроэнергии, впоследствии избили их, разбили окна, телефонные аппараты. После этого сотрудников подстанций вынудили покинуть служебные помещения, на двери которых нападавшие установили собственные замки.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", управлением Федеральной антимонопольной службы(ФАС) по Дагестану возбуждено административное дело в отношении ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" и ОАО "Дагэнерго" за отключение подачи электроэнергии в городах и населенных пунктах республики.

Как сообщила главный специалист эксперт Управления ФАС Джамиля Алибуттаева очередное дело заведено по признакам нарушения статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" и статьи 7 ФЗ "О естественных монополиях".

 Напомним, 1 февраля ни одна из республиканских газет, а также федеральные выпуски, которые печатаются в столице Дагестана Махачкале, не вышли по причине отсутствия электричества в типографиях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ранее в столице Дагестана Махачкале были проблемы с электро- и теплоснабжением 27 января. Тогда 18 домов с населением 2 288 человек остались без света или тепла.

А протестовали против отключения света в Махачкале последний раз 21 января. Тогда около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры. В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами, равно как и о том, была ли она вообще, так ничего и не было известно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей