01 февраля 2008, 16:04

В столице Дагестана из-за отсутствия электричества задержан выпуск всех газет

Сегодня ни одна из республиканских газет, а также федеральные выпуски, которые печатаются в столице Дагестана Махачкале, не вышли по причине отсутствия электричества в типографиях.

По пятницам в Дагестане выходят в печать все крупные общественно-политические еженедельники. Ни один из них не был напечатан. Причина — авария на линиях электропередач. По информации дежурного УЖКХ Махачкалы, 31 января вышли из строя четыре электротрансформатора на проспекте Гамзатова, в результате чего центральная часть города, где располагаются крупнейшая гостиница Дагестана "Ленинград", городская больница,  административные здания, несколько школ и республиканская типография, остались без света.

По информации оперативного дежурного, подача электричества будет восстановлена сегодня в конце дня.

Предполагается, что все газеты будут отпечатаны только к утру 2 февраля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что последний раз в столице Дагестана Махачкале были проблемы с электро- и теплоснабжением 27 января. Тогда 18 домов с населением 2 288 человек остались без света или тепла.

А протестовали против отключения света в Махачкале последний раз 21 января. Тогда около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры. В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами, равно как и о том, была ли она вообще, так ничего и не было известно.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии