29 февраля 2008, 13:59

"Оринац еркир" согласна войти в коалиционное правительство Армении

Армянская оппозиционная партия "Оринац еркир" ("Страна закона") приняла предложение Сержа Саркисяна, победившего на выборах президента Армении, о создании коалиционного правительства.

Глава этой партии Артур Багдасарян, набравший 17,7% голосов на прошедших в стране 19 февраля президентских выборах, принял также предложение Саркисяна занять пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте Армении.

Соответствующий документ был подписан около часа назад. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Армении сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", предложение Сержа Саркисяна о создании коалиционного правительства было озвучено им на митинге 26 февраля. Саркисян поздравил собравшихся на митинге с удачным проведением выборов и обратился ко всем кандидатам в президенты с призывом о сотрудничестве, заверив, что правительство внимательно изучит и проанализирует озвученную другими кандидатами в президенты критику.

"Я с этой высокой трибуны обращаюсь к бывшим кандидатам в президенты и политическим силам поддерживающим их с призывом: давайте сотрудничать вплоть до формирования коалиционного правительства", - заявил Саркисян.

Лидер армянской оппозиции Левон Тер-Петросян от сотрудничества категорически отказался.

Напомним, что оппозиция Армении не признала итогов выборов 19 февраля, указав на многочисленные фальсификации. Сторонники Тер-Петросяна в связи с этим продолжают требовать проведения в Армении новых выборов президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей