28 февраля 2008, 13:16

Парламент Армении утвердил отставку вице-спикера Ваана Ованнисяна

Национальное Собрание Армении на сегодняшнем заседании приняло отставку вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна. Об этом журналистам сообщил председатель армянского парламента Тигран Торосян.

«В соответствии с регламентом парламента в случае, если в трехдневный срок после представления заявления об отставке вице-спикер не меняет своего решения, то отставка принимается», - отметил Торосян.

Он также поблагодарил Ованнисяна за плодотворную работу на посту вице-спикера и выразил надежду на то, что он продолжит свою эффективную законотворческую работу, передает ИА "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ованнисян подал в отставку со своего поста 22 февраля. Как говорится в официальном заявлении самого Ваана Ованнисяна, поступившем из пресс-службы АРФ "Дашнакцутюн", решение отказываюсь от поста вице-спикера Армении - личное решение Ованнисяна, и оно не зависит от оценки итогов выборов партией АРФД.

"Верховный орган АРФД внимательно изучает доклады, получаемые из всех областей избирательных участков, на основе которых даст свои оценки и выступит с соответствующим заявлением по выборам, однако независимо от этих оценок я принял мое личное решение и отказываюсь от поста вице-спикера Армении", - говорится в заявлении.

Напомним, с 21 февраля в Ереване на площади Свободы начались перманентные акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов. На площади проходит сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Справка: в результате выборов в Национальное Собрание Армении 12 мая 2007 Ваан Ованнисян стал вновь депутатом парламента и был повторно избран вице-спикером Национального Собрания. На президентских выборах 19 февраля 2008 года Ованнисян был выдвинут в качестве кандидата на пост президента Армении от АРФ "Дашнакцутюн".

Отметим, что Ваан Ованнисян состоит в родстве с кандидатом в президенты, премьер-министром Сержем Саркисяном, который, согласно официальным данным ЦИК Армении выиграл выборы. Однако, как заявил накануне выборов сам Ованнисян в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла", родство с Саркисяном, который приходится ему свояком, не вредит искренности его предвыборной кампании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии