25 февраля 2008, 11:53

Гроб с телом Бадри Патаркацишвили доставят в Грузию завтра

Гроб с телом экс-кандидата в президенты Грузии, бизнесмена, учредителя партии "Наша Грузия" Бадри Патаркацишвили доставят из Лондона в Тбилиси 26 февраля.

Как сообщил один из учредителей партии "Наша Грузия" Давид Шукакидзе, Патаркацишвили будет похоронен во дворе здания "Аркадия" - бывшего тбилисского Дворца бракосочетаний, принадлежавшего бизнесмену.

"Тело Бадри Патаркацишвили обязательно перевезут в Грузию, только это связанно с определенными процедурами. Необходимо заполнить определенные документы с тем, чтобы перевезти тело из одного государства в другое. На это понадобится несколько дней", - сообщил 23 февраля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" адвокат бизнесмена Шалва Хачапуридзе.

Из тбилисского аэропорта гроб с телом Патаркацишвили доставят в здание "Аркадия", где и пройдет гражданская панихида, передает РИА "Новости".

По данным телекомпании "Рустави-2", тело Патаркацишвили уже перевезено из лондонской прозектуры в его дом в пригороде Лондона. Экспертиза уже завершена: взяты соответствующие образцы для получения полного заключения по всем направлениям, передает агентство "Новости-Грузия".

По предварительным данным, похороны бизнесмена состоятся в четверг 28 февраля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Члены семьи Патаркацишвили требуют продолжения расследования смерти бизнесмена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей