25 февраля 2008, 11:53

Гроб с телом Бадри Патаркацишвили доставят в Грузию завтра

Гроб с телом экс-кандидата в президенты Грузии, бизнесмена, учредителя партии "Наша Грузия" Бадри Патаркацишвили доставят из Лондона в Тбилиси 26 февраля.

Как сообщил один из учредителей партии "Наша Грузия" Давид Шукакидзе, Патаркацишвили будет похоронен во дворе здания "Аркадия" - бывшего тбилисского Дворца бракосочетаний, принадлежавшего бизнесмену.

"Тело Бадри Патаркацишвили обязательно перевезут в Грузию, только это связанно с определенными процедурами. Необходимо заполнить определенные документы с тем, чтобы перевезти тело из одного государства в другое. На это понадобится несколько дней", - сообщил 23 февраля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" адвокат бизнесмена Шалва Хачапуридзе.

Из тбилисского аэропорта гроб с телом Патаркацишвили доставят в здание "Аркадия", где и пройдет гражданская панихида, передает РИА "Новости".

По данным телекомпании "Рустави-2", тело Патаркацишвили уже перевезено из лондонской прозектуры в его дом в пригороде Лондона. Экспертиза уже завершена: взяты соответствующие образцы для получения полного заключения по всем направлениям, передает агентство "Новости-Грузия".

По предварительным данным, похороны бизнесмена состоятся в четверг 28 февраля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Члены семьи Патаркацишвили требуют продолжения расследования смерти бизнесмена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей