23 февраля 2008, 02:55

Политологи: смерть Патаркацишвили - удар для оппозиции Грузии

После смерти Бадри Патаркацишвили оппозиции Грузии придется трудно, так как она останется без финансирования, считает грузинский политолог Рамаз Климиашвили.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Климиашвили и другие грузинские политологи высказали свою оценку деятельности оппозиции в Грузии.

По мнению Климиашвили, власти ведут себя "не умно", а их тактика направлена на то, чтобы "растянуть время".

"Условия, выдвинутые оппозицией, можно было уже давно решить, за пять минут. Видимо, они не шли на это, боясь, что уступкой выскажут свою слабость. А оппозиция сегодня сильна. Но я против голодовки, это все-таки метод борьбы в тюремных учреждениях",- говорит Климиашвили.

Касательно смерти Патаркацишвили Климиашвили отметил: "Думаю, смерть Патаркацишвили, в любом случае, хоть и косвенно, лежит на грузинском руководстве".

В свою очередь, политолог и психолог Рамаз Сакварелидзе считает  слухи о финансировании оппозиции конкретно Бадри Патаркацишвили неоправданными.
 
"Оппозиция всегда нуждалась в деньгах и просила деньги. Однако,  считаю, слухи о финансировании оппозиции конкретно Бадри Патаркацишвили - неоправданные. Смерть Бадри - удар для оппозиции, но не финансовый, а политический. Когда с тобой на волне против властей идет такая крупная политическая персона, как Патаркацишвили, это по-любому является поддержкой. У Бадри Патаркацишвили были крупные связи во всем политическом мире",- подытожил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла Сакварелидзе.

Между тем, один из лидеров оппозиционной партии "За единую Грузию" Константин Гунцадзе ранее заявил  в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что оппозиция Грузии не ослабнет от смерти Бадри Патаркацишвили. По его словам, никаких контактов у Объединенной оппозиции с Патаркацишвили не было, не считая личных отношений некоторых представителей оппозиции, и члены оппозиционного альянса "за финансами к нему не ездили".

Напомним, что причину смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 13 февраля в Лондоне, установило коронерское следствие, которое обязательно проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Следствие, проводимое коронером, приостановлено до получения результатов токсикологических тестов. Эти результаты, как ожидается, появятся лишь через несколько недель.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей