22 февраля 2008, 23:57

В партии "Наша Грузия", учрежденной покойным бизнесменом Бадри Патаркацишвили, поменялся лидер

Один из лидеров партии "Наша Грузия", пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили заявила, что уходит из политики и покидает партию, учрежденную покойным бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Теперь партию возглавит депутат Парламента Грузии Гоча Джождуа.

Сегодня на встрече с журналистами Нона Гаприндашвили заявила, что ее уход из политики связан со смертью Патаркацишвили. "Я была в политике из-за того, что верила в Патаркацишвили, и я стояла вместе с ним. Мы хотели основать партию и провести съезд, но по решению семьи бизнесмена этого больше не будет. Сам Бадри погиб именно из-за политики", - заявила Гаприндашвили.

По ее словам, она уже посоветовалась с семьей бизнесмена. Также Гаприндашвили заявила, что "семья Патаркацишвили приняла решение не вмешиваться в политику, поэтому партия, скорее всего, прекратит свое существование". Об этом сообщает "Новый Регион".

Отметим, что партия была создана в первых числах января и еще официально не зарегистрирована.

При этом другой член партии "Наша Грузия" Гоча Джоджуа заявил сегодня журналистам, что партия все ровно будет создана. По его словам, в политическом субъекте, который был зарегистрирован Минюстом Грузии, объединятся все те лица, которые входили в избирательный штаб Патаркацишвили. Что касается Гаприндашвили, по словам Джоджуа, она и так не была в большой политике.

"На следующей неделе состоится учредительный съезд партии, после этого мы сразу обратимся в министерство юстиции Грузии для прохождения регистрации", - сообщил один из учредителей партии Давид Шукакидзе.

Он заявил, что партия уже приняла решение о своем участии в предстоящих парламентских выборах, которые намечены в Грузии на май 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля был ограблен офис оппозиционной политической фракции "Наша Грузия", которую возглавлял Валерий Гелбахиани. Унесены четыре компьютера, в которых хранились данные о предвыборной кампании и сторонниках Патаркацишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии