22 февраля 2008, 23:57

В партии "Наша Грузия", учрежденной покойным бизнесменом Бадри Патаркацишвили, поменялся лидер

Один из лидеров партии "Наша Грузия", пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили заявила, что уходит из политики и покидает партию, учрежденную покойным бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Теперь партию возглавит депутат Парламента Грузии Гоча Джождуа.

Сегодня на встрече с журналистами Нона Гаприндашвили заявила, что ее уход из политики связан со смертью Патаркацишвили. "Я была в политике из-за того, что верила в Патаркацишвили, и я стояла вместе с ним. Мы хотели основать партию и провести съезд, но по решению семьи бизнесмена этого больше не будет. Сам Бадри погиб именно из-за политики", - заявила Гаприндашвили.

По ее словам, она уже посоветовалась с семьей бизнесмена. Также Гаприндашвили заявила, что "семья Патаркацишвили приняла решение не вмешиваться в политику, поэтому партия, скорее всего, прекратит свое существование". Об этом сообщает "Новый Регион".

Отметим, что партия была создана в первых числах января и еще официально не зарегистрирована.

При этом другой член партии "Наша Грузия" Гоча Джоджуа заявил сегодня журналистам, что партия все ровно будет создана. По его словам, в политическом субъекте, который был зарегистрирован Минюстом Грузии, объединятся все те лица, которые входили в избирательный штаб Патаркацишвили. Что касается Гаприндашвили, по словам Джоджуа, она и так не была в большой политике.

"На следующей неделе состоится учредительный съезд партии, после этого мы сразу обратимся в министерство юстиции Грузии для прохождения регистрации", - сообщил один из учредителей партии Давид Шукакидзе.

Он заявил, что партия уже приняла решение о своем участии в предстоящих парламентских выборах, которые намечены в Грузии на май 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля был ограблен офис оппозиционной политической фракции "Наша Грузия", которую возглавлял Валерий Гелбахиани. Унесены четыре компьютера, в которых хранились данные о предвыборной кампании и сторонниках Патаркацишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей