21 февраля 2008, 15:28

На границе Польши с Германией задержаны четыре уроженца Чечни

Четверо уроженцев Чечни задержаны пограничниками Польши при попытке нелегально проникнуть в Германию, сообщил сегодня представитель пограничной службы Любекского воеводства Мариуш Скшиньский.

Задержан также и польский проводник, доставивший нелегальных мигрантов в район пограничного моста в местечке Слюбицы, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанные чеченцы находились в Польше в центре для перемещенных лиц и ожидали, когда будет рассмотрен вопрос о предоставлении им политического убежища. Выезжать из Польши в другие государства они не имели права.

Польский проводник будет отдан под суд. Уроженцев Чечни вернут в центр для перемещенных лиц.

Как сообщал "Кавказский узел", около месяца назад, в конце января, польские пограничники задержали группу из 18 жителей Чечни, пытавшихся нелегально въехать в Германию.

В середине декабря 2007 года польскими пограничниками на границе с Германией были задержаны жители Чеченской Республики, которые пытались добраться до Франции. Необходимых документов для пересечения границы у беженцев не было, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Расширение Шенгенской зоны обернулось для Европы потоком нелегальных мигрантов из Чечни. Лидерами по числу беженцев стали страны Западной Европы, особенно Германия и Франция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей