21 февраля 2008, 15:28

На границе Польши с Германией задержаны четыре уроженца Чечни

Четверо уроженцев Чечни задержаны пограничниками Польши при попытке нелегально проникнуть в Германию, сообщил сегодня представитель пограничной службы Любекского воеводства Мариуш Скшиньский.

Задержан также и польский проводник, доставивший нелегальных мигрантов в район пограничного моста в местечке Слюбицы, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанные чеченцы находились в Польше в центре для перемещенных лиц и ожидали, когда будет рассмотрен вопрос о предоставлении им политического убежища. Выезжать из Польши в другие государства они не имели права.

Польский проводник будет отдан под суд. Уроженцев Чечни вернут в центр для перемещенных лиц.

Как сообщал "Кавказский узел", около месяца назад, в конце января, польские пограничники задержали группу из 18 жителей Чечни, пытавшихся нелегально въехать в Германию.

В середине декабря 2007 года польскими пограничниками на границе с Германией были задержаны жители Чеченской Республики, которые пытались добраться до Франции. Необходимых документов для пересечения границы у беженцев не было, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Расширение Шенгенской зоны обернулось для Европы потоком нелегальных мигрантов из Чечни. Лидерами по числу беженцев стали страны Западной Европы, особенно Германия и Франция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии