21 февраля 2008, 15:28

На границе Польши с Германией задержаны четыре уроженца Чечни

Четверо уроженцев Чечни задержаны пограничниками Польши при попытке нелегально проникнуть в Германию, сообщил сегодня представитель пограничной службы Любекского воеводства Мариуш Скшиньский.

Задержан также и польский проводник, доставивший нелегальных мигрантов в район пограничного моста в местечке Слюбицы, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанные чеченцы находились в Польше в центре для перемещенных лиц и ожидали, когда будет рассмотрен вопрос о предоставлении им политического убежища. Выезжать из Польши в другие государства они не имели права.

Польский проводник будет отдан под суд. Уроженцев Чечни вернут в центр для перемещенных лиц.

Как сообщал "Кавказский узел", около месяца назад, в конце января, польские пограничники задержали группу из 18 жителей Чечни, пытавшихся нелегально въехать в Германию.

В середине декабря 2007 года польскими пограничниками на границе с Германией были задержаны жители Чеченской Республики, которые пытались добраться до Франции. Необходимых документов для пересечения границы у беженцев не было, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Расширение Шенгенской зоны обернулось для Европы потоком нелегальных мигрантов из Чечни. Лидерами по числу беженцев стали страны Западной Европы, особенно Германия и Франция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей