23 ноября 2007, 10:28

Чехия высылает в Россию уроженца Чечни, не получившего политического убежища

Сегодня, в связи с началом действия механизма реадмиссии между Россией и Европейским Союзом, Чехия возвращает в Россию уроженца Чечни Саида Баталова, не получившего политического убежища.

«В пятницу впервые начинает действовать механизм реадмиссии. Чехия возвращает в Россию уроженца Чечни Саида Баталова, который еще в мае попросил убежища в Чехии, но ему было отказано», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной миграционной службы(ФМС) Константина Полторанина.

Согласно ФМС, сегодня днем Баталов прибывает авиарейсом в Москву. В аэропорту его будут ждать сотрудники миграционного контроля, которые возьмут у Баталова объяснения, затем отпустят.

Соглашение между Россией и Евросоюзом о реадмиссии было подписано на саммите Россия-ЕС в Сочи в мае 2006 года.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на ИА Regnum, 6 сентября 2007 года в Германии министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле подписали межправительственный договор о реадмиссии.

"Подписанный договор - это шаг вперед на пути упрощения визового режима, но это не последний шаг. Грузии предстоит подписать аналогичные договоры с целым рядом стран. И параллельно будет разработано подобное соглашение с Евросоюзом", - заявил Гела Бежуашвили в беседе с журналистами по окончании церемонии подписания договора.

Справка: реадмиссия предусматривает согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан, подлежащих депортации из другого государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей