21 февраля 2008, 11:14

В Ростове-на-Дону вступил в силу приговор в отношении гражданина Германии, захватившего заложников

Областной суд оставил без изменения приговор Ворошиловского суда Ростова-на-Дону по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвинявшегося в захвате заложников - бывшей супруги и двоих детей.

16 ноября 2007 года суд признал Шнайдера виновным в совершении преступлений в соответствии со ст. 325 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 139 ч.2 ( нарушение неприкосновенности жилища), ст. 127 ч.2. (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) УК РФ и приговорил к 4-м годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требование потерпевших и принял решение о выплате 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

По словам адвоката Георга Шнайдера Юрия Гуды, «мой доверитель был согласен с приговором суда, поэтому и не делал попыток обжаловать приговор».

Представление в кассационную инстанцию областного суда направила прокуратура, которая посчитала вынесенный приговор слишком мягким.

Потерпевшая Ольга Шнайдер заявила о том, что «хочет поскорее забыть случившееся».

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Ворошиловского района  Ростова, рассмотрев представление прокуратуры Ворошиловского района, областной суд оставил приговор в отношении Грегора Шнайдера без изменения. По словам заместителя прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону Светланы Пластун, "областной суд посчитал, что приговор законный, суд вынес справедливое наказание, которое соответствует тяжести совершенного преступления. С 20 февраля приговор вступил в законную силу".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение 6 часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая пневматическим пистолетом, электрошокером и ножом, немец требовал отдать ему семилетнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей