16 мая 2007, 21:17

Заложники в Ростове-на-Дону захвачены гражданином Германии

Захват заложников в центре Ростова-на-Дону осуществил гражданин Германии. Он удерживает свою бывшую жену, требуя чтобы она отдала ему их общего ребенка.

Как сообщил источник в штабе руководства операции по освобождению заложника, инцидент произошел в доме по улице Герасименко, в квартире, которую снимала бывшая жена иностранца, передает  "Интерфакс".

"Гражданин Германии Грегор Шнайдер 1963 г.р. требует, чтобы его жена отпустила их общего ребенка с ним в Германию", - сказал источник.

В настоящее время вместе с иностранцем и захваченной в заложницы женщиной в квартире находится их общий сын, а также дочь женщины от первого брака. По данным источника, перед тем как объявить о захвате своей жены в заложницы, иностранец ранил ножом ее сына от первого брака.

Между тем, иностранец не стал задерживать раненого ребенка, его смогли забрать медики и оказать ему первую помощь. Жизнь ребенка вне опасности. К дому подтянуты подразделения СОБРа, оперативная группа районной прокуратуры, сообщает Газета.ру.

Какое гражданство имеет захваченная в заложники женщина, в настоящее время устанавливается сотрудниками правоохранительных органов. По данным источника, гражданин Германии прибыл в Россию в конце февраля по деловой визе с территории Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей