16 мая 2007, 21:17

Заложники в Ростове-на-Дону захвачены гражданином Германии

Захват заложников в центре Ростова-на-Дону осуществил гражданин Германии. Он удерживает свою бывшую жену, требуя чтобы она отдала ему их общего ребенка.

Как сообщил источник в штабе руководства операции по освобождению заложника, инцидент произошел в доме по улице Герасименко, в квартире, которую снимала бывшая жена иностранца, передает  "Интерфакс".

"Гражданин Германии Грегор Шнайдер 1963 г.р. требует, чтобы его жена отпустила их общего ребенка с ним в Германию", - сказал источник.

В настоящее время вместе с иностранцем и захваченной в заложницы женщиной в квартире находится их общий сын, а также дочь женщины от первого брака. По данным источника, перед тем как объявить о захвате своей жены в заложницы, иностранец ранил ножом ее сына от первого брака.

Между тем, иностранец не стал задерживать раненого ребенка, его смогли забрать медики и оказать ему первую помощь. Жизнь ребенка вне опасности. К дому подтянуты подразделения СОБРа, оперативная группа районной прокуратуры, сообщает Газета.ру.

Какое гражданство имеет захваченная в заложники женщина, в настоящее время устанавливается сотрудниками правоохранительных органов. По данным источника, гражданин Германии прибыл в Россию в конце февраля по деловой визе с территории Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей