27 ноября 2007, 11:19

В Ростове-на-Дону приговор по делу Шнайдера пока не вступил в законную силу

В Ростове-на-Дону решение суда по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, захватившего заложников, пока не вступило в законную силу - подсудимому не вручен перевод приговора.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" судья Юрий Голосеев, "подсудимому еще не вручен переведенный на немецкий язык текст приговора".

По словам адвоката Шнайдера Юрия Гуды, "для перевода приговора потребовалось много времени. Мой доверитель еще не ознакомился с этим документом. Поэтому пока открытым остается вопрос, будет ли Шнайдер выступать за то, чтобы оспаривать решение суда".

Напомним, 16 ноября в Ростове-на-Дону был оглашен приговор по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвинявшегося в захвате бывшей супруги и двоих детей.

Суд признал Шнайдера виновным ст. 325 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 139 ч.2 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 127 ч.2. (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требование потерпевших и принял решение о выплате 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение 6 часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая пневматическим пистолетом, электрошокером и ножом, немец требовал отдать ему 7-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости