27 ноября 2007, 11:19

В Ростове-на-Дону приговор по делу Шнайдера пока не вступил в законную силу

В Ростове-на-Дону решение суда по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, захватившего заложников, пока не вступило в законную силу - подсудимому не вручен перевод приговора.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" судья Юрий Голосеев, "подсудимому еще не вручен переведенный на немецкий язык текст приговора".

По словам адвоката Шнайдера Юрия Гуды, "для перевода приговора потребовалось много времени. Мой доверитель еще не ознакомился с этим документом. Поэтому пока открытым остается вопрос, будет ли Шнайдер выступать за то, чтобы оспаривать решение суда".

Напомним, 16 ноября в Ростове-на-Дону был оглашен приговор по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвинявшегося в захвате бывшей супруги и двоих детей.

Суд признал Шнайдера виновным ст. 325 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 139 ч.2 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 127 ч.2. (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требование потерпевших и принял решение о выплате 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение 6 часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая пневматическим пистолетом, электрошокером и ножом, немец требовал отдать ему 7-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей