16 мая 2007, 22:27

В Ростове квартира с заложниками взята штурмом

В Ростове-на-Дону в ходе специальной операции освобождены женщина и двое ее детей, которых удерживал в заложниках гражданин Германии. В ходе операции, которая готовилась в течение четырех часов, выяснилось, что у преступника был пистолет.

Как сообщил начальник криминальной милиции ГУВД области Александр Кравченко, захватчик, угрожавший заложникам пистолетом, похожим на ПМ, задержан. Заложники не пострадали, сообщает РИА "Новости".

"Удалось с помощью техники контролировать ситуацию. Операция проведена на высочайшем уровне силами ГУВД Ростовской области. Люди в масках положили мужчину на пол, надели наручники", - сообщил заместитель начальника УФСБ по Ростовской области Владимир Гурба. По его словам, возбуждено уголовное дело, проводится осмотр места происшествия, сообщает Газета.Ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", захват заложников в центре Ростова-на-Дону осуществил гражданин Германии. Он удерживает свою бывшую жену, требуя чтобы она отдала ему их общего ребенка.

Какое гражданство имеет захваченная в заложники женщина, в настоящее время устанавливается сотрудниками правоохранительных органов. По данным источника, гражданин Германии прибыл в Россию в конце февраля по деловой визе с территории Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости