16 ноября 2007, 20:43

В Ростове-на-Дону захвативший заложников Грегор Шнайдер приговорен к четырем годам тюрьмы

Сегодня в Ростове-на-Дону был оглашен приговор по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвинявшегося в захвате бывшей супруги и двоих детей.

Суд признал Шнайдера виновным ст. 325 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 139 ч.2 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 127 ч.2. (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) и приговорил его к 4-м годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требование потерпевших и принял решение о выплате 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда судья Юрий Голосеев зачитывал в течение часа. Как говорится в приговоре, суд учел характер и степень опасности действий Грегора Шнайдера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение 6 часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая пневматическим пистолетом, электрошокером и ножом, немец требовал отдать ему 7-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Как говорится в приговоре суда, на такие действия Шнайдера толкнуло "чувство мести". После того, как его бывшая жена с тремя детьми несколько лет назад покинула Германию и оформила развод, Шнайдер хотел вернуть их. Как рассказали на суде дети Ольги Шнайдер Владимир и Анна, Грегор Шнайдер в Германии издевался над ними, заставлял учить немецкие слова, а в качестве наказания кормил их только хлебом и яблоками, своего младшего сына немец закрывал на ночь в туалете. В результате Ольга Шнайдер обратилась в полицию, после чего уехала в Россию.

На суде свою вину Шнайдер не признал.

По словам его адвоката Юрия Гуды, "приговором суда мой доверитель доволен. Скорее всего, он не будет обжаловать приговор".

Ольга Шнайдер заявила о том, что "хочет поскорее забыть случившееся и не будет оспаривать приговор суда".

В случае вступления приговора суда в законную силу Грегор Шнайдер будет отбывать наказание на территории России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости