21 января 2008, 19:09

19 февраля в Ростове-на-Дону рассмотрят вопрос об обоснованности приговора Грегору Шнайдеру

На 19 февраля в Ростове-на-Дону намечено рассмотрение кассационной коллегией областного суда представления прокуратуры о пересмотре приговора по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, захватившего в заложники бывшую супругу и двоих детей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Ворошиловского района  Ростова-на-Дону. По словам источника, "прокуратура не удовлетворена приговором, вынесенным по делу Шнайдера. Мы считаем, что он слишком мягкий, и поэтому направили свое представление в кассационную инстанцию".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение 6 часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая пневматическим пистолетом, электрошокером и ножом, немец требовал отдать ему 7-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Суд признал Шнайдера виновным по т. 325 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 139 ч.2 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 127 ч.2. (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) УК РФ и приговорил Шнайдера к 4-м годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требование потерпевших и принял решение о выплате 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Грегор Шнайдер будет отбывать наказание на территории России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости