21 января 2008, 19:09

19 февраля в Ростове-на-Дону рассмотрят вопрос об обоснованности приговора Грегору Шнайдеру

На 19 февраля в Ростове-на-Дону намечено рассмотрение кассационной коллегией областного суда представления прокуратуры о пересмотре приговора по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, захватившего в заложники бывшую супругу и двоих детей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Ворошиловского района  Ростова-на-Дону. По словам источника, "прокуратура не удовлетворена приговором, вынесенным по делу Шнайдера. Мы считаем, что он слишком мягкий, и поэтому направили свое представление в кассационную инстанцию".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение 6 часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая пневматическим пистолетом, электрошокером и ножом, немец требовал отдать ему 7-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Суд признал Шнайдера виновным по т. 325 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 139 ч.2 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 127 ч.2. (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) УК РФ и приговорил Шнайдера к 4-м годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требование потерпевших и принял решение о выплате 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Грегор Шнайдер будет отбывать наказание на территории России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости