21 февраля 2008, 09:21

Президент Дагестана подверг критике работу правительства республики

Сегодня на оперативном совещании с участием членов правительства и руководителей структурных подразделений администрации президента и правительства Дагестана, президент республики Муху Алиев заявил, что большинство его поручений остались не выполненными.

"Большинство поручений президента Дагестана с января 2008 года остались не выполненными, - заявил Муху Алиев. - Кроме того, имеются определенные проблемы с исполнительской дисциплиной".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" Муху Алиев предложил правительству Дагестана пересмотреть некоторые параметры социально-экономического развития республики.

"Прогнозируемый рост валового регионального продукта в 2008 году на 13% недопустим, - сказал президент Дагестана. - Для динамичного развития республике необходим рост как минимум на 19% валового регионального продукта. Необходимо увеличить долю оборонного заказа как минимум на 10%, а также более внимательно отнестись к необходимости размещения на промышленных предприятиях Дагестана государственного заказа республики, тогда как многие министерства и ведомства до сих пор необоснованно размещают заказы на предприятиях других субъектов Российской Федерации".

Касаясь вопросов обеспечения граждан жильем, Муху Алиев заявил, что сумма средств, выделяемых из республиканского бюджета на ипотечное кредитование, должна быть увеличена.

"В этом году в республике откроют свои представительства крупные финансовые структуры России, благодаря чему количество выданных ипотечных кредитов в Дагестане можно будет увеличить до 500 вместо 70, выданных в прошлом году", - прокомментировал ситуацию вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.
 
Муху Алиев подверг критике оценочный прогноз по сбору налогов на 2008 год, а также прогноз по росту заработной платы. По его словам, к планируемым 10,9 млрд. рублей налоговых поступлений правительство Дагестана должно добавить дополнительно 1 млрд. рублей. Президент республики  указал на необходимость доведения прогнозного уровня заработной платы по республике в 2008 году в размере не менее 7,5 тысяч рублей.
 
Кроме того, как сказал Муху Алиев, в результате отсутствия республиканского софинансирования ряда федеральных программ в прошлом году, Дагестан лишился огромных средств, которые были распределены между другими субъектами Российской Федерации.

Президент Дагестана упомянул о фактах попытки давления на организаторов и инвесторов горнолыжной туристической базы "Чиндирчеро".

Как сообщал "Кавказский Узел", после того, как сотрудники милиции и прокуратуры Акушинского района Дагестана устроили несанкционированные проверки на горнолыжной базе, московский инвестор Гаджи Омаров заявил о том, что сворачивает проект по строительству туристического объекта.

Муху Алиев потребовал от правительства Дагестана разобраться в причинах случившегося. "При таком отношении ни один инвестор не придет больше в Дагестан", - сказал президент республики и поручил предупредить прокурора Акушинского района, а также руководство муниципального образования о последствиях подобных действий.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей