24 декабря 2007, 18:07

В Дагестане вводят в строй три новых малых ГЭС

В высокогорном Рутульском районе южного Дагестана на реке Маякчай (приток реки Самур) ввели в эксплуатацию Амсарскую малую гидроэлектростанции.

Сегодня состоялся торжественный пуск двух агрегатов электростанции. В ближайшее время в южном Дагестане начнут давать первые киловатт-часы еще две малые ГЭС. В церемонии ввода в строй Амсарской ГЭС приняли участие заместитель председателя правления ОАО "ГидроОГК" Василий Зубакин, генеральный директор Фонда "Новая энергия" Андрей Железнов, исполнительный директор ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" Тимур Гамзатов, министр промышленности транспорта и связи РД Казбек Кандауров. Об этом нам сообщили в пресс-службе Дагестанской региональной генерирующей компании.

Установленная мощность Амсарской ГЭС - 1 МВт, среднегодовая выработка - 4 млн. кВтч. Строительства было начато в марте нынешнего года. Генеральный подрядчик - ООО "Энергострой ЛТД".

Амсарской ГЭС является частью большого проекта строительства сети малых ГЭС по технологии "Прометей", в рамках Программы развития малой гидроэнергетики ОАО "ГидроОГК". Оператор программы - Фонд "Новая энергия". В настоящее время фонд реализует двадцать проектов строительства малых ГЭС, семь из которых расположены на территории Дагестана. На стадии практической реализации находятся проекты строительства Курминской МГЭС (проектирование), в предпроектной проработке - МГЭС Темирор, МГЭС Мазадинка, МГЭС Тиндинка. В южном Дагестане до конца этого года будут введены в эксплуатацию еще Шиназская и Аракульская малые ГЭС.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости