12 февраля 2008, 09:59

В Дагестане милицейская проверка горнолыжной базы отпугнула инвестора

После милицейской проверки горнолыжной базы в Акушинском районе Дагестана - одной из крупных лыжных трас на Кавказе - московский инвестор Гаджи Омаров заявил о том, что сворачивает проект по строительству туристического объекта.

"На горнолыжную базу прибыл поднятый по тревоге личный состав местного отдела милиции. Они разбудили отдыхающих в гостинице, проверяли паспорта. Милиционеры изъяли в офисе компьютер, документы, ружье из тира. Сказали, у базы нет разрешительных документов, поэтому заводят уголовное дело. Причем без ордера, протокола и других формальностей", - рассказал генеральный директор горнолыжной базы Андрей Пантелеев о событиях пятницы, 8 февраля.

По словам Гаджи Омарова в составе этой группы захвата не оказалось участкового милиционера, которого сотрудники фирмы хорошо знают.

"В прошлую среду к нам приезжали, скажем так, для ознакомления представители районной прокуратуры. Они выясняли, насколько деятельность базы отвечает требованиям закона. А уже потом провели своеобразную спецоперацию. Они с автоматами и пулеметами совершили облаву и теперь хвастаются, что нас поставили на колени. Не нас они поставили на колени, а свой народ. Некоторые начальники правоохранительных органов, хотят всех поставить на колени. Из-за этого в Дагестане люди становятся боевиками и бегают по горам", - возмущался Гаджи Омаров.

За неделю до этого инцидента на совещании говорилось о том, что из федерального бюджета выделяют 120 млн. рублей, для подведения коммуникаций к горнолыжной базе.

"Бизнес налаживается, за год отдыхающих стало в три раза больше. (По выходным более тысячи человек). Видя это, к нам стали приходить ходоки, говорить: "Надо договориться, решить проблемы". Я не для этого сюда приехал, чтоб с кем-то договариваться и делиться. И уж тем более не собираюсь, с ними судится. Мы хотим работать в рамках закона, платить все налоги", - отметил Гаджи Омаров.

"Мы официально зарегистрированы здесь в Акушинском районе как юридическое лицо. Платим налог на имущества. Хотим платить другие налоги, но пока не можем", - сетует бизнесмен.

Напомним, что база не была полностью закрыта только после переговоров с властями Дагестана.

"В правительстве Дагестана мне дали гарантию, что не будет никаких препятствий в реализации проекта - строительства горнолыжной базы. Но чтоб все было по закону, предстоит арендовать земли, которые находятся в собственности правительства Дагестана, получить разрешение на строительство гостиницы", - заключил Гаджи Омаров.

В прокуратуре Акушинского района Дагестана отказались прокомментировать инцидент.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей