04 февраля 2008, 13:47

Прибывший в Дагестан Путин провел совещание в Ботлихе

Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, в Ботлихе провел совещание по проблемам этого региона. В совещании приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФСБ Николай Патрушев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также глава «Газпрома» Алексей Миллер и главы администраций Ботлихского района Дагестана Джафар Рамазанов и Цумадинского района Магодем Хамилов.

Согласно ИТАР-ТАСС, командир 33-й отдельной мотострелковой горной бригады полковник Владимир Соколов проинформировал главу государства и министров об основных вопросах жизнедеятельности подразделения, а также о взаимодействии с местными властями. Руководители администраций сообщили о ситуации в регионах, а также об основных проблемах, в числе которых наиболее остро стоят вопросы строительства автодороги и газификации.

Напомним, 18 октября 2007 года Владимир Путин, во время общения с согражданами в прямом эфире, отвечая на вопросы жителей Ботлиха(Дагестан), пообещал, что правительство приложит все усилия для улучшения условий жизни военнослужащих и пожелал местным жителям ладить с контрактниками дислоцированной в Ботлихе горно-стрелковой бригады.

Путин также пообещал, что власти будут развивать не только инфраструктуру военного городка в Ботлихе, но и гражданскую инфраструктуру - школы и дороги, включая автотрассу Махачкала-Ботлих.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители Ботлиха неоднократно устраивали акции протеста против строительства возле их села военного городка. Они неоднократно блокировали автомобильную дорогу, ведущую от населенного пункта к месту строительства военного городка, где должна была разместиться горно-стрелковая бригада.

Под строительство городка было отведено 60 гектаров земли, однако местные жители полагали, что эти земли предназначены для строительства новых жилых домов или для разбивки садов.

Также "Кавказский узел" писал и о происшествиях с участием военнослужащих горнострелковой бригады в Ботлихском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей