15 января 2008, 15:38

Власти Дагестана выделили 16 миллионов рублей на ремонт электросетей Махачкалы

По указанию президента Дагестана Муху Алиева, правительство республики в срочном порядке выделило 16 миллионов рублей для выполнения аварийно-восстановительных работ на электрических сетях Махачкалы. Деньги уже поступили в город.

На состоявшемся у президента Дагестана совещании по вопросам тепло- и электроснабжения рассматривалась сложившаяся ситуация в Махачкале. Были заслушаны руководство города, руководители республиканских и городских коммунальных служб о ходе выполнения аварийно-восстановительных работ на коммунально-энергетических сетях.

"Вы считаете это нормальным, когда до 20 тысяч человек остаются без света? - задал вопрос президент Дагестана Муху Алиев. - Когда 1-2 дома без света, это еще можно понять, но если 40 домов?"

На совещании были подвергнуты критике руководители городских коммунальных структур, которые не предоставляли гражданам информации о масштабах аварий и сроках их устранения.

"Людям надо объяснять, что происходит, - сказал председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов. - Ситуация сложилась критическая, надо говорить друг другу правду".

На совещании было принято решение о выделении бюджетного кредита в сумме 140 миллионов рублей на восстановление электрохозяйства Махачкалы.

Начальник департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что вся вина по сложившейся ситуации с электроснабжением Махачкалы полностью лежит на Махачкалинских электрических сетях.

"Электроэнергия для полного обеспечения жителей и инфраструктуры подается в город в полном объеме", - сказал Выхристюк. Кроме того, он уточнил, что между мэром Махачкалы Саидом Амировым и главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом было достигнуто соглашение о реструктуризации долгов МУП "Махачкалинские электросети" перед поставщиками электроэнергии.

"Согласно соглашению, текущие платежи должны оплачиваться в полном объеме, а задолженность должна погашаться ежемесячно до мая 2008 года", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Выхристюк.

Как сообщает южный региональный центр МЧС России, на сегодняшний день в Махачкале продолжается восстановление теплоснабжения оставшихся домов.

"Без тепла остаются шесть домов (2-х этажных) с количеством жителей - 127 человек (49 - дети)", - сообщает южный региональный центр МЧС России.

Однако на самом деле без тепла и света в Махачкале остаются несколько десятков домов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители улицы Тимирязева, в их домах более 10 дней нет тепла, свет подается с большими перебоями.

"Никто не хочет нам объяснять, когда в наших домах будет тепло", - говорят жители.

"Я сегодня отвела ребенка в школу №38, но там мне сказали, что из-за отсутствия отопления школа работать не будет. Пришлось оставить его дома, где тоже нет тепла", - говорит жительница Махачкалы Мадина.

Подобная ситуация в больницах и детских садах столицы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заверения чиновников о восстановлении электро- и теплоснабжения в Махачкале, многие больницы и детские сады столицы Дагестана продолжают оставаться без тепла.

В детском саду №68 Махачкалы столбик термометра вчера показывал плюс 8 градусов.

"Каждое утро у нас начинается с обзвона коммунальных служб города, дадут тепло или нет, - говорят воспитателя детского сада. - Дети мерзнут, те родители, которые имеют возможность держать детей дома, не приводят в садик, а как быть остальным?"

Нет тепла и света в некоторых махачкалинских больницах. "Мы не можем производить операции, - рассказывает главный врач республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров. - Как в такой холод мы можем положить больного на металлический стол? У нас настоящая беда, не знаю, кто за все это ответит".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей