20 февраля 2008, 02:45

В Армении уже подсчитаны 60% голосов избирателей

ЦИК Армении к этому часу (3.00 по местному времени)обработал данные более 60% избирательных бюллетеней. Согласно этим данным, на президентских выборах с 57,1% голосов лидирует Саркисян. У Тер-Петросяна - 17,8% голосов.

Следом за Сержем Саркисяном и Левоном Тер-Петросяном идут председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян с 17% голосов и кандидат от партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян с 5,7% голосов избирателей.

По данным ЦИК, уже начался подсчет голосов избирательных участков Еревана. Всего на данный момент обработано 992 378 избирательных бюллетеней. Такие данные сообщает агентство "Новости-Армения".

Ранее сообщалось, что согласно официальным данным ЦИК Армении на 01.50 по местному времени, основанным на итогах обработки 354 957 бюллетеней, количество голосов, отданных за Сержа Саркисяна, составило 59,93%, за Левона Тер-Петросяна - 16,49%.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%, или 1 млн 641 тыс. 672 человек. Самую высокую активность проявили жители юга страны, в Сюникской области, а самую низкую - в Ширакской области Армении. В окончательные избирательные списки были включены 2 млн 328 тыс. 320 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей