18 февраля 2008, 13:59

В Ингушетии взорвался милицейский УАЗ: пострадавших нет

Сегодня в районе населенного пункта Экажево Назрановского района Ингушетии взорвался милицейский УАЗ. При взрыве никто не пострадал.

Как сообщили в МВД Ингушетии, взрыв произошел около 12.00 мск на автодороге Экажево-Сурхахи. В результате взрыва никто не пострадал. Сотрудник Назрановского РОВД ехал на служебной автомашине УАЗ-469 на работу, он остановился на дороге и зашел в магазин. В момент, когда он находился там, услышал сильный взрыв.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливается причина взрыва. Рассматриваются различные версии, в том числе обстрел из гранатомета, срабатывание заложенного в машину взрывного устройства, а также взрыв газового баллона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 февраля Ингушетии в районе Экажевского круга (дорожной развязки) на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство.

А 30 января, в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии на автодороге "Экажево - Сурхахи" были убиты двое местных жителей, которые, по данным правоохранительных органов, могут быть причастны к серии терактов и обстрелов на территории республики. Родственники убитых, между тем, утверждают, что молодые люди не имели никакого отношения к незаконным вооруженным формированиям и тем более не могли быть  причастны к терактам.

В тот же вечер, примерно около 20 часов по московскому времени, на так называемом Экажевском кругу (перекресток дороги Назрань-Экажево и федеральной трассы "Кавказ" в Назрановском районе) неизвестные на автомобиле ВАЗ на ходу обстреляли милицейский пост. В результате ранение получили двое сотрудников прикомандированного в Ингушетию сводного отряда милиции. Уже в больнице один из них скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей