18 февраля 2008, 13:59

В Ингушетии взорвался милицейский УАЗ: пострадавших нет

Сегодня в районе населенного пункта Экажево Назрановского района Ингушетии взорвался милицейский УАЗ. При взрыве никто не пострадал.

Как сообщили в МВД Ингушетии, взрыв произошел около 12.00 мск на автодороге Экажево-Сурхахи. В результате взрыва никто не пострадал. Сотрудник Назрановского РОВД ехал на служебной автомашине УАЗ-469 на работу, он остановился на дороге и зашел в магазин. В момент, когда он находился там, услышал сильный взрыв.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливается причина взрыва. Рассматриваются различные версии, в том числе обстрел из гранатомета, срабатывание заложенного в машину взрывного устройства, а также взрыв газового баллона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 февраля Ингушетии в районе Экажевского круга (дорожной развязки) на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство.

А 30 января, в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии на автодороге "Экажево - Сурхахи" были убиты двое местных жителей, которые, по данным правоохранительных органов, могут быть причастны к серии терактов и обстрелов на территории республики. Родственники убитых, между тем, утверждают, что молодые люди не имели никакого отношения к незаконным вооруженным формированиям и тем более не могли быть  причастны к терактам.

В тот же вечер, примерно около 20 часов по московскому времени, на так называемом Экажевском кругу (перекресток дороги Назрань-Экажево и федеральной трассы "Кавказ" в Назрановском районе) неизвестные на автомобиле ВАЗ на ходу обстреляли милицейский пост. В результате ранение получили двое сотрудников прикомандированного в Ингушетию сводного отряда милиции. Уже в больнице один из них скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей