30 января 2008, 22:38

В Ингушетии произошло несколько перестрелок

В поселке Сурхахи в Назрановском районе Ингушетии произошла перестрелка. Бой был в районе улицы Горная, где установлен блокпост российских военных.

Местные жители утверждают, что повсюду были слышны выстрелы из автоматов и взрывы. Информации о пострадавших в перестрелке нет. Как сообщает сайт "Ингушетия.RU", бой продолжался около 30 минут. Со стороны села Экажево дорога в Сурхахи перекрыта военными и БТРами.

Также перестрелка произошла и на так называемом Экажевском кругу (перекресток дорог по трассе "Кавказ" в г. Назрани). В результате нападения на пост милиции и военных есть раненые среди милиционеров и гражданских лиц.

По сообщению радио "Эхо Москвы", в республиканском управлении ФСБ заявили, что сегодня там были убиты два участника незаконных вооруженных формирований. По данным следствия, они могут быть причастны к серии терактов в Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел"сообщал о неспокойной обстановке в регионе. Так 16 января около 22:40 мск в городе Карабулак неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа. Потерпевший скончался на месте от полученных ран.

14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки был убит один человек, двое ранены. Источник в правоохранительных органах республики сообщил: «Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев».

А днем ранее, в ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей