30 января 2008, 22:38

В Ингушетии произошло несколько перестрелок

В поселке Сурхахи в Назрановском районе Ингушетии произошла перестрелка. Бой был в районе улицы Горная, где установлен блокпост российских военных.

Местные жители утверждают, что повсюду были слышны выстрелы из автоматов и взрывы. Информации о пострадавших в перестрелке нет. Как сообщает сайт "Ингушетия.RU", бой продолжался около 30 минут. Со стороны села Экажево дорога в Сурхахи перекрыта военными и БТРами.

Также перестрелка произошла и на так называемом Экажевском кругу (перекресток дорог по трассе "Кавказ" в г. Назрани). В результате нападения на пост милиции и военных есть раненые среди милиционеров и гражданских лиц.

По сообщению радио "Эхо Москвы", в республиканском управлении ФСБ заявили, что сегодня там были убиты два участника незаконных вооруженных формирований. По данным следствия, они могут быть причастны к серии терактов в Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел"сообщал о неспокойной обстановке в регионе. Так 16 января около 22:40 мск в городе Карабулак неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа. Потерпевший скончался на месте от полученных ран.

14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки был убит один человек, двое ранены. Источник в правоохранительных органах республики сообщил: «Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев».

А днем ранее, в ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей