16 февраля 2008, 17:45

В Кабардино-Балкарии разыскивают похитителей девушек

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии разыскивают участников преступной группы, похищающей девушек для продажи и принуждения их к занятию проституцией.

Согласно сообщению представителя пресс-службы республиканского МВД, устойчивая организованная преступная группа имеет межрегиональные связи. Ее поиском заняты сотрудники республиканского УБОП и Прохладненского ГОВД, которые устанавливают местонахождение ее участников.

Следствием установлено, что 12 февраля в городе Прохладный четверо подозреваемых, один из которых ранее был судим за изнасилование, похитили девушку, передает РИА Новости. По словам представителя республиканского МВД, в этот же день она была продана за три тысячи рублей женщине по имени Рита, при этом один из "продавцов" перед сделкой изнасиловал девушку.

Личности всех подозреваемых уже установлены, принимаются меры к их задержанию. По данному факту проводится расследование.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные группировки организовывали свою деятельность и на территории других регионов ЮФО.

Так, в декабре 2005 года в Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в содержании на Кавказских Минеральных Водах притонов, в организации, вовлечении и принуждении с применением насилия к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних.

А в марте 2005 года в Краснодарском крае задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией. Девушек, приехавших на юг на заработки, заманивали, отбирали документы и не выпускали из квартиры. "Пленниц" вынуждали заниматься проституцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости