16 февраля 2008, 17:45

В Кабардино-Балкарии разыскивают похитителей девушек

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии разыскивают участников преступной группы, похищающей девушек для продажи и принуждения их к занятию проституцией.

Согласно сообщению представителя пресс-службы республиканского МВД, устойчивая организованная преступная группа имеет межрегиональные связи. Ее поиском заняты сотрудники республиканского УБОП и Прохладненского ГОВД, которые устанавливают местонахождение ее участников.

Следствием установлено, что 12 февраля в городе Прохладный четверо подозреваемых, один из которых ранее был судим за изнасилование, похитили девушку, передает РИА Новости. По словам представителя республиканского МВД, в этот же день она была продана за три тысячи рублей женщине по имени Рита, при этом один из "продавцов" перед сделкой изнасиловал девушку.

Личности всех подозреваемых уже установлены, принимаются меры к их задержанию. По данному факту проводится расследование.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные группировки организовывали свою деятельность и на территории других регионов ЮФО.

Так, в декабре 2005 года в Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в содержании на Кавказских Минеральных Водах притонов, в организации, вовлечении и принуждении с применением насилия к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних.

А в марте 2005 года в Краснодарском крае задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией. Девушек, приехавших на юг на заработки, заманивали, отбирали документы и не выпускали из квартиры. "Пленниц" вынуждали заниматься проституцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей