21 декабря 2005, 09:25

В Ставропольском крае пресечена деятельность группировки, принуждающей несовершеннолетних к занятию проституцией

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в содержании на Кавказских Минеральных Водах притонов, в организации, вовлечении и принуждении с применением насилия к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, житель города Лермонтова Ставропольского края Дмитрий Чернов с февраля 2003 года по июль 2005 года с целью незаконного извлечения прибыли организовал и руководил организованной преступной группой. Членов этой группы связывали приятельские и семейные отношения, они занимались содержанием притонов для занятия проституцией, вовлечением и принуждением с применением насилия к продолжению занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних.

Чернов тщательно планировал деятельность организованной им группы, распределял функции между ее участниками. Его мать подыскивала и оформляла в пользование помещения для содержания притонов, при этом, обладая необходимыми навыками и знаниями ведения бухгалтерского учета, занималась "письменной бухгалтерией", осуществляя контроль денежных средств, полученных от эксплуатации лиц, которых принудили к занятию проституцией. Третий участник преступной группы систематизировал анкетные данные девушек и их родственников, консультировал по вопросам безопасности в случаях задержания сотрудниками милиции. Еще на двух были возложены обязанности по подбору лиц для использования в качестве проституток. Они же принуждали несовершеннолетних потерпевших к продолжению занятия проституцией, исполняли обязанности водителей и охранников. Связь с клиентами через мобильные телефоны осуществляли три молодые женщины, одна из которых имела и официальное место работы - диспетчер автотранспортной конторы. Для более четкой организации работы изготавливались и распространялись визитные карточки несуществующей фирмы "Валерия", саун в ночных клубах "Якудза", "Бермуды" с указанием телефонов, использовавшихся диспетчерами для связи с клиентами.

В ходе следствия установлены все участники организованной группы. Примечательно, что трое из участников организованной группы сами имеют несовершеннолетних детей, а у организовавшего преступную группу Чернова двое малолетних детей. Всем участникам организованной группы предъявлены обвинения по статьям 240 и 241 Уголовного Кодекса Российской Федерации (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении заведомо несовершеннолетних, организация занятия проституцией с применением насилия и использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних). Им грозит лишение свободы до восьми лет.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Минераловодский районный суд.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей