21 февраля 2007, 12:33

В Северной Осетии задержаны похитители людей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП при МВД Северной Осетии была задержана группировка, более 10 лет занимавшаяся похищениями людей на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики, руководил группировкой 30-летний житель г. Малгобека (Ингушетия) Руслан Гатагажев, который по поддельному паспорту на имя Али Гагиева проживал в г. Москве, где и был задержан оперативниками. Остальных шестерых членов преступной группы задерживали в разных регионах России.

"На счету у банды более 15 фактов похищения людей, их жертвами преступников стало около 20 человек. В частности, несколько военнослужащих внутренних войск, Министерства обороны, сотрудников северо-осетинской милиции, должностное лицо Правительства РСО-Алания, при похищении которого был убит сопровождавший его сотрудник ГИБДД, а также гражданские лица", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе оперативно-следственных мероприятий, "бывшие заложники Гатагажева легко опознали преступника". Уголовное дело в отношении Р.Гатагажева расследуется прокуратурой Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости