21 февраля 2007, 12:33

В Северной Осетии задержаны похитители людей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП при МВД Северной Осетии была задержана группировка, более 10 лет занимавшаяся похищениями людей на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики, руководил группировкой 30-летний житель г. Малгобека (Ингушетия) Руслан Гатагажев, который по поддельному паспорту на имя Али Гагиева проживал в г. Москве, где и был задержан оперативниками. Остальных шестерых членов преступной группы задерживали в разных регионах России.

"На счету у банды более 15 фактов похищения людей, их жертвами преступников стало около 20 человек. В частности, несколько военнослужащих внутренних войск, Министерства обороны, сотрудников северо-осетинской милиции, должностное лицо Правительства РСО-Алания, при похищении которого был убит сопровождавший его сотрудник ГИБДД, а также гражданские лица", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе оперативно-следственных мероприятий, "бывшие заложники Гатагажева легко опознали преступника". Уголовное дело в отношении Р.Гатагажева расследуется прокуратурой Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей