05 августа 2007, 09:32

В Азербайджане за торговлю людьми арестована женщина

Управлением по борьбе с торговлей людьми при МВД Азербайджана задержана жительница Сумгайты, занимавшаяся торговлей женщинами.

Задержанной оказалась Бестери Гюльшен. Для ее задержания были проведены оперативные мероприятия, передает Day.Az. со ссылкой на пресс-службу МВД.

Арест Бестери Гюльшен произведен в связи с фактом доставки азербайджанских женщин в Турцию для сексуальной эксплуатации. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о том, что в конце июля в Азербайджане по подозрению в торговле людьми с целью их последующей сексуальной эксплуатации были задержаны две жительницы города Баку - Саадет Алиева и Матанет Асланова, подозреваемые в продаже женщин в Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи).

По словам правозащитницы Лейлы Юнус, число преступлений, связанных с траффикингом, в Азербайджане ежегодно растет, а власти скрывают это. В свою очередь общественное объединение "Чистый мир" также утверждает, что проданных за рубеж женщин используют в секс-индустрии и для трансплантации внутренних органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей