28 июля 2007, 20:47

В Азербайджане задержаны подозреваемые в торговле женщинами

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана (ГУБТЛ), по подозрению в торговле людьми с целью их последующей сексуальной эксплуатации задержаны две жительницы города Баку - Саадет Алиева и Матанет Асланова.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, задержанные женщины подозреваются в продаже женщин в Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи). Имена жертв по понятным причинам не разглашаются. Асланова в ходе следствия раскрыла имена своих сообщников.

В настоящее время устанавливается их причастность к этим фактам. В следственном отделе ГУБТЛ при МВД Азербайджана в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 144 УК Азербайджана (торговля людьми), передает ИА Новости-Азербайджан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитница Лейла Юнус отметила, что число преступлений, связанных с траффикингом, в Азербайджане ежегодно растет, а власти скрывают это. В свою очередь общественное объединение "Чистый мир" также утверждает, что в Азербайджане получила широкий размах торговля людьми. По мнению организации проданных за рубеж женщин используют в секс-индустрии и для трансплантации внутренних органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии