03 мая 2006, 03:38

В Азербайджане растет число случаев траффикинга

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитница Лейла Юнус отметила, что число преступлений, связанных с траффикингом, в Азербайджане ежегодно растет, а власти скрывают это. В свою очередь общественное объединение "Чистый мир" также утверждает, что в Азербайджане получила широкий размах торговля людьми. По мнению организации проданных за рубеж женщин используют в секс-индустрии и для трансплантации внутренних органов.

Между тем в Суде по тяжким преступлениям под председательством Азера Гусейнова начался процесс по делу о торговле людьми. В качестве обвиняемого перед судом предстали двое - Нателла Алиева и Эдуард Юсифов. Они обвиняются в насильственном привлечении к проституции, подлоге документов, незаконном ношении оружия (газовый пистолет), незаконном переходе границы. Согласно обвинению, подсудимые переправили в 2004-2005 гг. в Америку трех девушек, одна из которых была несовершеннолетней. Девушек "устроили" на работу в массажный салон и заставляли заниматься проституцией. Им помогали двое азербайджанцев, проживающих в Нью-Йорке - Ильхам Бабаев и Аскер Мамедов. Эти лица были арестованы и уже осуждены американским судом.

Отметим, с мая 2004 года при МВД Азербайджана функционирует Управление по борьбе с торговлей людьми. За это время органами внутренних дел было раскрыто более сотни дел связанных с этим видом преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии