03 мая 2006, 03:38

В Азербайджане растет число случаев траффикинга

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитница Лейла Юнус отметила, что число преступлений, связанных с траффикингом, в Азербайджане ежегодно растет, а власти скрывают это. В свою очередь общественное объединение "Чистый мир" также утверждает, что в Азербайджане получила широкий размах торговля людьми. По мнению организации проданных за рубеж женщин используют в секс-индустрии и для трансплантации внутренних органов.

Между тем в Суде по тяжким преступлениям под председательством Азера Гусейнова начался процесс по делу о торговле людьми. В качестве обвиняемого перед судом предстали двое - Нателла Алиева и Эдуард Юсифов. Они обвиняются в насильственном привлечении к проституции, подлоге документов, незаконном ношении оружия (газовый пистолет), незаконном переходе границы. Согласно обвинению, подсудимые переправили в 2004-2005 гг. в Америку трех девушек, одна из которых была несовершеннолетней. Девушек "устроили" на работу в массажный салон и заставляли заниматься проституцией. Им помогали двое азербайджанцев, проживающих в Нью-Йорке - Ильхам Бабаев и Аскер Мамедов. Эти лица были арестованы и уже осуждены американским судом.

Отметим, с мая 2004 года при МВД Азербайджана функционирует Управление по борьбе с торговлей людьми. За это время органами внутренних дел было раскрыто более сотни дел связанных с этим видом преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии