17 марта 2005, 18:22

В Краснодарском крае пресечена деятельность преступной группы, похищавшей девушек

В Краснодарском крае задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией. Как рассказали ЮФО.RU в Гепрокуратуре РФ, обвинения предъявлены братьям Клепиковым и уроженке Волгоградской области Светлане Аракчеевой. Материалы проверки и оперативно-розыскной работы послужили основанием для возбуждения прокуратурой Лазаревского района Сочи уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы), части 2 статьи 127-1 (торговля людьми) УК РФ.

По данным прокуратуры, в поселке Лазаревском города Сочи подозреваемые арендовали 4-комнатную квартиру, в которую заманивали девушек, приехавших на юг на заработки. У девушек отбирали документы и не выпускали из квартиры. "Пленниц" вынуждали заниматься проституцией. В феврале двум девушкам удалось сбежать и добраться до Новороссийска. После этого они обратились с заявлением в городской отдел Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Краснодарского края. По делу ведется предварительное следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости