17 марта 2005, 18:22

В Краснодарском крае пресечена деятельность преступной группы, похищавшей девушек

В Краснодарском крае задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией. Как рассказали ЮФО.RU в Гепрокуратуре РФ, обвинения предъявлены братьям Клепиковым и уроженке Волгоградской области Светлане Аракчеевой. Материалы проверки и оперативно-розыскной работы послужили основанием для возбуждения прокуратурой Лазаревского района Сочи уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы), части 2 статьи 127-1 (торговля людьми) УК РФ.

По данным прокуратуры, в поселке Лазаревском города Сочи подозреваемые арендовали 4-комнатную квартиру, в которую заманивали девушек, приехавших на юг на заработки. У девушек отбирали документы и не выпускали из квартиры. "Пленниц" вынуждали заниматься проституцией. В феврале двум девушкам удалось сбежать и добраться до Новороссийска. После этого они обратились с заявлением в городской отдел Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Краснодарского края. По делу ведется предварительное следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей